みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
金田一くん!
37歳になっても、やっぱり金田一くんは面白い!事件がいっぱいで大変だけど、トリックもここまでくるとネタがないんじゃないか?って思うけどまだまだあるんだな。
by 5ま- 0
主人公はなぜもう謎を解きたくないのかが気になりました。個人的に、高級マンションで起きた事件に鬼気迫るものを感じました。
by 存在と時間- 0
おじさんになっても
金田一は金田一!オペラ座に何回行くねん!と突っ込みながらも、いつものはじめちゃんが見れて嬉しい!これもドラマ化してほしい
by みたかまる- 0
その後
金田一一が、こんなオッサンになってるとは思わなんだ…
でも才能はあの日のまんま。
なかなか面白く読めたby いちこだいふく- 0
単純に嬉しい!
子供の頃にハマった金田一少年が、自分と同じ30代で帰ってきた!
謎はときたくない。それでも解かざるをえない。
やっぱりおもしろいです!by おりひろ- 0
26話まで読みました。まさかの、はじめちゃん37歳!心根はかわらず、推理力も抜群。タワマンの回は、最初から犯人がわかっている状態で、読み進めていく展開が楽しかったです。
by にここな- 0
金田一さすが
大人になった金田一はじめを見れるとは。まだ途中だけど、羽山さんが怪しく見えたり誰でも犯人に見えるのは、ドラマ見てた頃と同じ笑
by Nooooonp- 0
おじさんでも
誰もが、輝かシイ17歳から20年経ち、大人になるのは仕方ないから、かつての名探偵から迷探偵似、なっただけ、人間臭くて、私は好きです!十杯しながら、成長する人は、魅力有ります!頑張れ名探偵
by マダムプラム- 0
最初金田一復活??と思ったけどその後のお話だった。37歳とは絶妙な設定で面白かった。まだ2話しかよめてないが先が楽しみです。
by くぴぴ- 0
期待を込めて‥‥
37歳になったはじめちゃん。何があったのか読者にはまだ明らかにされていませんが、「もう謎は解きたくない」が決め台詞に、、、
その謎が納得できるものでありますように期待を込めて☆4です。by SZKSZK- 0