みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

37歳の金田一くん!くんじゃないー
サラリーマン⁈
やっぱりじっちゃんの名にかけて!
まだ読み初めですが楽しみです。by びびびびにゃん-
何だかな
おじさんの金田一君に驚いた。続編という感じでしょうか。美雪ちゃんと一緒に居ないし結婚もしていなかったのかーと少し落胆した。まっ、想定外の事が起こるのもまたアニメのいい所。
事件解決、また金田一君の謎解きを見届けていきたい。by ワウワウ-
評価が高いのは、金田一少年のファンが多いからなのかな。
期待が大きかったせいか、残念。
読みにくいし、面白くもなかったので、続きを読むのも、おっくうでした。by 匿名希望--
なつかしの!
学生の頃大好きだった金田一少年の事件簿がたさかのー!はじめから期待大だったせいか、ちょっと拍子抜けなところはありましたが、面白かったです。
by りこまこちゃん-
金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…
ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…by ちっぷちょ-
大人の一くん
学生の頃の一くんがそのまま大人って感じですよね
事件のはじまり
いわくた付きのホテル
な〜んて・・・さもありなんみたいな(笑)(^o^)
謎解きをやめた金田一くん
どうしますかねえ?
お話しの流れは学生の頃と同じですね(笑)(^o^)by 匿名希望-
すごく懐かしいです。昔すごく読んでました!電子版で出てるなんて嬉しいです。
謎解きアニメ大好きなのできなので購入します。by 匿名希望-
確かに金田一がこの年齢である意味とは…と思ってしまう。
金田一が高校生だったから笑いで済んだけれど…という箇所が一番残念な部分かと思います。
要するに全体が金田一「少年」のノリのままなのが合わないのだと感じました。
誰しも素敵な大人になんか成れないし、ある意味リアルなのかもしれないのだけれど…漫画として読んだ時に「何故この年齢にしたの?」と思わせてしまうのは、折角の設定も台無しになってしまうのではないかと思いました。
落ち着いた雰囲気を求める方には少しオススメしずらいノリです。
事件と推理だけを読む分には圧倒的に面白いんですけどね…。by 匿名希望-
続きが…
一気に37歳なんですね!歳とりすぎていて
戸惑いました。
なんか、せっかく高校生時代はキラキラしていたのに
くたびれた姿あまり見たくなかったなぁ。by 匿名希望-
うーーん。
年をとってほしくなかった。
二十歳過ぎたら ただの人、みたいな感じ。
作者さんも あの頃ほどの情熱を感じない。
逆に 書き下ろしで その後、みたいな数ページであれば アリだと思う。by 匿名希望-