みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

20年後?と思いわくわくしながら読みましたが…思ってたんと違う。読んでて飽きてきました。まぁでも漫画にありがちな「幼馴染みと結婚」よりかはリアリティーあったのでその辺はまぁ、てな感じです。

by comiki

おーー

子供のころに読んだり、アニメでみたり、実写ドラマでみたこのまんががまた新しくなって戻ってきました!エモい気持ちです

小学生の頃読んでました

色々変わったんだなぁと…様々な思いがよぎります。美雪ちゃんと平和に暮らして欲しかったのが本音です。トリックは…うーん。

昔は読んでした!37歳と、自分も同じように歳をとりましたがはじめちゃんも一緒に歳をとっていたのですね!相変わらずのやる気の無さは変わりませんが、やるときゃやる!それが金田一です!

オリジナルの金田一少年の事件簿のファンで、こちらを読み始めたのですが、なんかすっかりイメージが変わってしまった気がして、なんか寂しくなってしまいました。無理分は読みましたが、購入はしないと思います。

37歳の金田一くん!くんじゃないー
    サラリーマン⁈
    やっぱりじっちゃんの名にかけて!
    まだ読み初めですが楽しみです。

何だかな

おじさんの金田一君に驚いた。続編という感じでしょうか。美雪ちゃんと一緒に居ないし結婚もしていなかったのかーと少し落胆した。まっ、想定外の事が起こるのもまたアニメのいい所。
    事件解決、また金田一君の謎解きを見届けていきたい。

評価が高いのは、金田一少年のファンが多いからなのかな。
    期待が大きかったせいか、残念。
    読みにくいし、面白くもなかったので、続きを読むのも、おっくうでした。

なつかしの!

学生の頃大好きだった金田一少年の事件簿がたさかのー!はじめから期待大だったせいか、ちょっと拍子抜けなところはありましたが、面白かったです。

金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…

ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
    ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件