みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
他の方も仰ってますが、これは純粋に日本文学が好きな人には向いていません。ただの厨二病漫画です。有名どころの作家と作品を上っ面だけ被ってる。リスペクトが全く無い!!
めちゃめちゃ面白い!
学生時代にこの作品に出会えてたらなあって思うぐらい勉強になる作品!
敦くん良い!by 匿名希望- 0
実際に存在する、太宰治や芥川龍之介と言った作家の作品とそれにまつわる異能バトルを組み合わせせた面白い作品です
タイトルから気になっていました!読んでみたらやっぱり面白い!設定も楽しいし、これからがとても楽しみです。
異能かっけー
異能かっけーです。
あと実在した文豪を使ってるのもオモロいです。
特に虎が超やべーです。
ぜひ読んでいただきとうございます🙇♀️by 匿名希望- 0
アニメから入ったけど
アニメから入ったけど、漫画自体に動きがあるからか違和感なく読めました。どうしてこうなったのかとか、説明とか特にないまま先に進む傾向があり、苦手な人や嫌いなタイプはアウトです(私は気にしてない)。
実際の作家を知らなくても読めます!!。by 未来ーミライー- 0
好みは分かれます
まず、文豪のお名前を御借りしていますが
登場人物たちには、全く関連はなく
【異能力】の連想モチーフ位な扱いです。
そのため、文豪の方や文学書がお好きな方には
オススメは絶対にしません。
あと、けっこうな頻度で腕や足が失くなったり
人がお亡くなりになることが多いです。
その様な描写があれば苦手な方や
そもそも、異能力ってなに???
これ、いつの時代??など疑問が増えまくる
ミステリーのようなホラーのよう作品です。
もともと単行本を途中まで読んでいて
改めて読み返すために購入していたのですが
伏線?が多すぎて、何回も前のお話に戻ったり
一度読み進めないと分からないことが多いので
読むの疲れちゃうかもしれません笑
それでも、続きが気になっちゃった人は
ぜひ最後まで読み進めて頂いて
どっぷりハマって頂ければと思います。by 匿名希望- 1
アニメから入り、正直始めは文豪の名にする必要性があったのか疑問で、いまいち世界観にハマりきれなかったのですが、敦と敵対(というか一方的に嫉妬という敵視。笑)する芥川が共闘する辺りから一気にハマり原作の方も追いかけ始めました。好きなキャラは嫌な奴からの色んな顔が見えてくる芥川と、あとは一人だけ見るからに探偵な乱歩さん。登場する度に和みます。
オススメ!
文豪達が東京舞台に異能を使ってバトルや事件解決のために大活躍!アニメにも舞台にもなった人気の作品です!
アニメから…
もともと、アニメから入った派です。アニメでハマり、毎日無料を見つけて喜んで見ています。毎日毎日楽しみで仕方ないです。本来の文豪の方々の名前が出て来て、有名作が異能になっているので、ちょっと勉強にもなりますね。
by 雪之烝- 0