【ネタバレあり】私たちのヒミツ事情のレビューと感想(9ページ目)

評価4 42% 1,342
81 - 90件目/全1,038件

31話迄読みました。

はじめは、辛い経験から異性恐怖症になったと思っていたけど、その後信じていた彼に酷い仕打ちをされて、世間全体が怖くなり…
    でも、励ましてくれる友人や恐怖症仲間のおかげで立ち向かおうとする強さを身につけた。
    けっこう深いお話しです。

無料なので試しに読んでみました。異性恐怖症の二人がお互いを支えあって惹かれて行くんだろうなーって思いながらも気になって読んでしまきました。

おもしろい!

登場人物がみんなかわいくて、絵も好き!!
    お互い克服しないといけない事があるけれど、先がどうなるのか楽しみ!

もう

とても深刻な悩みを抱えた男女が互いの悩みを解決すべくリハビリをする関係から今後どう変化していくか期待。無料分までだけど、リハビリも上手くいって自分の気持ちにも素直に気づいて幸せになってほしい。

気になる

すーごくキュンキュンするわけでもなく、ハラハラもあるにはあるけれどそこまででもなく、でもこの先どうなるのかなってすごく気になる感じ。

デリケートなテーマ

事件をきっかけに異性恐怖症になってしまった主人公。社会人になってから自分と同じ反応をしている男性と出会い、そこから話は動いていく…というお話。
    好みは置いておいて、絵柄もきれい、なにより66話完結で読み切りやすい(手を出しやすい)ボリューム。なんとなく結末はわかりつつも最後まで読んでしまいました。

女性にとって深刻な社会問題、不審者との遭遇やストーカーなどかなりデリケートな話題をよく取り上げたなぁと思います。きっと現実はこんなにうまくいくようなものではなくて、もっともっと辛いことが多く回復まで時間もかかるものだと思うので、当事者からしたら「こんなの非現実的だ」と評されるのもわかる気がする。けど、問題提起としてとか、入口として、怖い思いをしている人がいるんだ、と知るきっかけになる作品としてはいいのでは、と思います。

絵もキレイで可愛くていい

無料分があったから読み始めたけど絵がキレイなのがとてもいい!

お互いに異性恐怖症を乗り越えるために協力しあううちに惹かれあっていくけど その他のキャラの早乙女くんたちもいい味出しててよかった。

無料分終わって課金して一気に読んでしまった〜!

でも桐生くんが女性恐怖症になった原因はちょっと無理のある設定だった?と思ってしまった

もっと評価されてもいいと思う!

平均☆4はいっていい作品だと思うくらい、私は好きです!元カレはクズという言葉ももったいないくらい最低な人だけど、早乙女さんや高塔さんも強引なりに一生懸命で、悪い人ではないのがよくわかるし…。主人公二人が特殊な事情の中でもがいて前に進もうとしているのを応援したくなります。

まだ無料分しか読んでませんが、異性恐怖症の方の日常生活は大変ですね。
    これから二人で異性恐怖症を克服しながら惹かれ合っていくのが楽しみです。

トラウマは辛いね

恐怖からトラウマになってしまうこと、本当に辛いね。
    同僚の男性が(事情を知らないから仕方ないんだけど)やたらとプッシュしてきたとき 気持ち悪くて読むの止めそうになったくらい。
    でも、そんな辛い思いを知ってる者同士だからこそこれから幸せになってほしいです。

星がちょっと少ないのは、主人公がちょっとお嬢様かなーっていうところがあって、それがしんどかったから。

by 粟子