さむいのにがてさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろんなヲタク

日本ですっかりヲタが市民権を得て久しいが、ヲタ達の恋愛模様を漫画で読んだのは初めてで、ものすごくストーリーが優しくて面白かった。わかるヲタ語もあればわからない部分もあって、そこも自分には知らない世界がある感じがして面白い。キャラ全員がヲタにも色々だということを示していて、すごく理解が深まった。友人にもヲタクは何人かいるけど、その子たちのことを少し深く理解できた気がする。

想い出のキスから始まる恋、ですが…正直言ってなんでお互いを好きになるのか、、、心の支えになったから、という設定ではあるけど、あまり感情移入できませんでした。なぎおがくるみを好きになった理由があまりに理屈っぽくて、くるみがなぎおを好きになる理由も描き切れてなくてよくわからない。もっと精神的にお互いが惹かれるような場面を描写してくれたら良いのになと感じました。エンディングも、そこまで惹かれあった描写しといてそれ?!という展開で、バカにされた気分です。

ちょっと暗い

同じ作者の別の作品を読んで面白かったから読んでみた。愛する人を自分のせいでなくしてしまったことをひきづる男性に惹かれてしまう、成就までがかなり難しいストーリー。そのせいか、2人が愛し合う幸せな場面は最後にちょろっと出てくるだけで、後はずっと暗い場面が多くて、しんどいです。最後まで読み切るのに何日もかかりました。

めっちゃおもろい

題名がなんとなくダサいので、高評価だけどちょっと置いてました。読みはじめたら何っじゃこら、めっちゃおもろいやん。
    女の子の方が変態で、でもピュアなところがたくさんあって、本当にずっと笑いながら読める楽しい漫画でした。
    久々のヒット〜!

笑いと涙と学ぶことの多い名作

ドラマになっていたけど、見たことはなく、高評価なので読み出したら止まらなかった。
    どの代の将軍もきちんと要点を捉えて描写されていて、素晴らしい物語になっている。作者の頭の良さが溢れんばかりである。久しぶりの名作に感激。

最後があと一息

昔途中まで読んだことがあって、気になってよみました。途中の2人がくっつくところが1番盛り上がるし、よかったけど、作者が言いたかったテーマのようなものは最後のあたりにドーンと載せられてて、ちょっと面白さが半減してしまいました。

オリジナリティあふれる作品

とても独創的で、面白くて一気に読んでしまった。人間と神の恋をどう決着つけるのか、ずっと気になって読みきったら最後は涙なしには読めない感動が待っていた。とにかく読後感が素晴らしい作品でした。

オリジナル

一見なんとも思っていないようなクールな和巳とおバカすぎる天然の椿の組み合わせが結構新鮮でした。深刻な家庭問題とかが出てくるかと思いきや、案外おもしろ系にストーリーが進んでいって、ずっと楽ちんに読めます。

心理の変化

結婚する気がない主人公たちが運命の相手を見つけることで気持ちが変化していく様子を描いている。スムーズなストーリー展開で面白い。最後の方がちょっと理屈っぽいけど、大事なストーリー展開なので仕方ないかな。

丁寧に描かれた青春

心理描写がとても充実していて、青春時代にこんなに人は悩むのかと思うほど、丁寧に描かれています。誰かは自分と同じ人が見つかりそうです。不安定な思春期を見事に描いています。絵がシンプルで好き。