笑った

あらすじは何となく面白そう・・・
    読んでみようかな~と口コミ(☆の一番少ないの)
    見てみたら
    も~ごめん
    笑った
    ☆1のコメントを読んで満足したので
    縁がなかったという事で・・・

※酷評でも読んでみたいと思い、読んでみて
    思いの外、面白いやん!ってのに出会うこともあるので
    あくまで良いも悪いも口コミは参考程度にしています。

無料分を読みました。
    ストーリーは面白いと思いますが、主人公が残念。
    社長令嬢だから仕方ないと思うのですが、価値観が違いすぎて(特に金銭感覚)読んでいて違和感が。
    それと、個人的に主人公なのにあまり可愛くなくて残念だと思ってしまった(高い服や靴を身に付けてもあまり様になってない感じ)
    購入は見送りで。

秘密にすることか?

男の人に襲われて男性恐怖症になった主人公が働き始めて女性恐怖症の同僚とお互いのトラウマを克服していくというストーリーですが、そもそも男性恐怖症隠す必要あるかな?それで同期とかと気まずくなってどうするの?とか、主人公結構あざといなとか思ってしまい、いまいち感情移入できませんでした…心が醜いのか!

by amamaya

話しはそこそこですが、時々突っ込み所がありちょっとイライラ。元彼はストーカーで脅迫、強○未遂なのに説教だけで解放とかあり得ない、元々の原因はこのクズ男なのに。
    絵は人物のスタイルバランスが悪くとても気になります。全身の場面だと異様に脚が細く足元が小さくとてもバランスが悪い。ストーリーよりそこが気になる。

異性恐怖症の男女が主人公で、2人がそれを克服するために一緒に寄り添いながら次第に惹かれ合う…というお話ですが、男の人の異性恐怖症の理由が明らかにならないので、症状加減がええ?という感じですし、話の進行が無理矢理感ありすぎます。絵も、イマイチで登場する男の人の顔同じだし。ちょっと読み進めなさそうです。

設定は面白いんですが、、

無料分から読んでます。初めの設定はわかるんですが、、ちょっとコメディっぽくて男性恐怖症になったはずなのにと思ってしまいました。実際にあると本当にかなりのトラウマになってしまいますよ、、。笑えないくらい、、。
    と漫画なのに本気で考えてしまってすみません💦

極度の男性不信になるには、ちょっと大げさな気もします???男性の方もまだ理由はわかりませんが女性不信で、2人で克服するために協力していくみたいですが、現実的ではないかなぁと思いました。
    無料分は読みましたが、結末はなんとなく想像がつくし話数が多いので購入はなしです。

無料キャンペーンで9話まで読みましたが、その後は購入せず。他の方は後半に進むに連れて面白くなる、と書いてましたが、気にならなかったので。
    実力でパスした就職試験みたいですが、父親が社長じゃ人事が落とせないでしょう!と思わツッコミを入れまいました。

無料20話迄読みました。なかなか話しが進展せず、もどかしい。主人公もトラウマに対して頑張っているのはよく解りますが、好意を寄せてくれてる男性に大人としてそのリアクションはないな、と。なんか、社会人として危機感が薄い感じ(社長令嬢だからかな?)がきになりました。絵は見やすかったです。

男性恐怖症から立ち直ろうとする姿が立派だとは思いますが、、、
    主人公が周りに恵まれすぎ、甘えすぎなため、読んでいて少しイライラします。
    就職活動のくだり(親の会社だけど実力でパスしました)が本当に鼻につきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全148件