みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)

途中のチカンの話は他の方と同様、気持ち悪かった。
男性じゃないから男性の気持ちはわからないけど
チカンは立派な犯罪だし、出した出してない以前の
話し。その代弁みたいな話しをわざわざ書かなくていいと思う。by いるべ-
別に良いんだけど…
何で同じシーンを載せるのかな?見づらいのと見やすいのを。最初から見やすい方を載せればいいのに。ページ数稼ぎなの?
ストーリーは面白いのに、そんなんじゃ課金してまで読むのもしゃくに障るから無料分だけにする。by 韓18-
裁判、興味があり無料分途中まで読んでます。
リアルな部分はちょっと気持ち悪かったですが、引きつけられました。by れいPー-
スカッと??
なんとなく知ってたから試しに読んでみたけど、思ったのと違った。
“裁判が面白い?”と不謹慎に感じたのにも関わらず、すぐに「面白い!」となった主人公。
読み進めたらその違和感も解消されるのかもしれないけれど、作品の最初に感じた違和感ってずっと残るので一旦読むのやめました。by ayaryo-
面白いけど
面白いな〜とも思うけど、ちかんの話は少し気持ち悪かったです。なんだか世間の感覚とずれているような、、、
by わんこそば食べたい-
なんか
主人公がそもそもなんか、不真面目っていうか…特にチカンの話は不快でした
傍聴マニアの人らは裁判をわかってて見に来てる感じなのに、主人公は単純に面白がってる感じ…
これからいろんなことを知っていくのかもしれないけど、自分が平穏な毎日だから裁判見に行って、おもしれー!ってそれはないんじゃ。by 中川麗子-
基本的には面白い
裁判での雰囲気などが感じられて、興味をそそられました。
主人公が傍聴にハマる理由もわかる気がします。
ただ、本当に痴,漢の回だけが無理でした…。素直な感想だとは思いますが、触りたい気持ち分かるぞは違うでしょと思います。by もん多-
う~ん
裁判の傍聴、興味あります。
ただ時間がないので実際に傍聴した事はありませんが。
しかし…痴・漢の回は不愉快ですね。by えるれ~-
男の意地の回、女性は嫌悪感を抱くのではないでしょうか?ちかんを肯定しているようで・・・作者は男性ですよね?男ってこういう感覚なんですかね。ちかん被害にあったことのある方は見ない方がいい。
裁判とか
実際、裁判を傍聴したことないから
この主人公みたいに見てみた気も
でも。実際仕事中ですよねー笑笑
まだ読み始めの方だけどおもしろいby 匿名希望-