みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も専業主婦歴7年ほどで後数年でのパート再就職を考えているので興味ある作品ですが、試し読みだけでは参考になるかわからなくて購入考え中です
by シナボンシナモン-
作者さん買いです。
子供が小さなうちは働きたくても子育てに専念し
少し手が離れたら、いざ働こうと思ったけれど…💦
どちらを選んでも大変なのはお母さん。
頑張って!というエールを込めて読み進めます。by 香蘭2-
専業主婦からのお掃除おばさん。40歳すぎてからのパート探しって難しいかな?選ばなければ沢山あると思うけど。とはいえ漫画はおもしろかったです。
by さぼさぼさー-
なぜだ
どうしてパートにでるのを頑ないやがる?でもジジババなしだと病気の時が困るよね💦40才からパートってブランクありそう💦展開が気になる~!!( ̄▽ ̄;)
by ぽんた(о^∇^о)-
確かに共働きは大変だよ。でもきっと、この旦那は妻のことを思ってではなく、自分が大変になるの分かってては
by にゃん429-
何となく
何となく読み始めたのですが面白い。主婦の立場や気持ちがよく汲み取られていて共感できる部分も多いです。
by eriri...-
面白そう
無料お試しを読みました。
この作者さんの描く物語はとても興味深く読ませていただいています。今回は仕事に出たいお母さんとのこと。どうなっていくのか、続きが気になります。by ゅみー-
絵柄もとても可愛くてわかりやすいし読みやすいです!何歳になってもいろんなこと挑戦していきたいし、いいですね!
by わてぃーる2-
この作家さんのシリーズは絵柄はシンプルだけど、心理描写は核心をついていて、面白くてよく読んでいます。
主人公を甘いと言う人もいて、まあ実際そうなのですが、長年家庭を守ってきた専業主婦はこんなものではないかな。けど甘いなりに社会の厳しさを知り、失敗しながらも、少しずつ前進している主人公は前向きなのではないでしょうか。by ありぽー-
頑張るママの
奮闘物語。何年も専業主婦として家族のために頑張ってやってきた女性が、再び社会に出ていくのは容易ではないと思う。そこを頑張るためには、家族の支えが必須!頑張れママ!
by macosmiyako-