みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この作者さんのお話のなかでは、珍しく明るい感じでした。ブランクって、ホントに辛い。みんな頑張ってるんだよなと思いました。
by 鍋。- 0
わかる
専業主婦が、いざ働こうと思っても、腰は上がらず、思うような採用なはく…
心折れそうになりながら頑張る姿につい自分を重ねてしまいます(笑)by こぱるのすけ- 0
私も40代でパートから正社員に変更して新人として年下の子達に教えられながら日々頑張っているアラフィフですw
子供のためならプライドも捨ててなりふり構わず頑張れます!by しのプー- 0
主人公、よく15年も専業主婦しましたね。とても偉い、尊敬しかない。押し付けの旦那、もう少し奥さんの気持ち理解してあげて欲しい。
by のさまなみ- 0
ママがんばれ
子供がいると、ほんとパート始めるのも大変なのでその内容が痛いくらいよくわかってる作品だと思います。読みながら昔を思い出して泣きそうになりました。
by さくら丸- 0
がんばって
家事も育児も大変ですよね。家事はお金には変わりません。家事も大変ですが働くお母さんすごいな…がんばってください。
by mehe- 0
わかりやすいストーリーなので読みやすかったはです。絵も描き分けができており、わかりやすいと思いました。
by 671018- 0
無料分だけ読みました
無料分だけだけどこの人の作品は
リアル、けど絵が簡素だからそこまで感情移入はしなかった。続きは気になりますby prkrasna- 0
なぜ
なぜ旦那さんが奥さんがパートに出ることを渋ってしまうんだろう。自分の自由がなくなるから?子どもの面倒みれないから?
by ターチュ- 0
いつも最後まで読んでしまい野原さんの作品。今後自分もこんなシチュエーションになるのでは。。。と現実感ある設定がいい。この作品も共感する人が多い作品なのではと思う
by 十九めい- 0