みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自分も再就職の経験があり思い切って受けては落ちでした。大量採用の場所狙いでなんとか仕事につけました
ただ、主婦してたからブランクあるのはあまり追求されずみんな優しいのですくわれました。この作品を見て色々思い出してなかなか面白いですby たのみ- 0
読んでいて、何だか自分に似ていてすごく共感できました。無理して働きに出て、子供にさみしいおもいをさせたくはないけど、少しでも家計の足しに働きに出たいと思う気持ちがすごくわかります。
by ビーフチキンちゃん- 0
いいな
本当にこういう家庭がいっぱいありそう。主人公はよくがんばっていると思う。あるあるがいっぱいでいい。。
by みくりさ- 0
パート大変だよねー
子育て中のパート、大変だよねー。
でも、それをフォローする体制のないパートナーの姿勢は一緒にいてとても辛い。by ムカンシン- 0
私も専業主婦歴7年ほどで後数年でのパート再就職を考えているので興味ある作品ですが、試し読みだけでは参考になるかわからなくて購入考え中です
by シナボンシナモン- 0
作者さん買いです。
子供が小さなうちは働きたくても子育てに専念し
少し手が離れたら、いざ働こうと思ったけれど…💦
どちらを選んでも大変なのはお母さん。
頑張って!というエールを込めて読み進めます。by 香蘭2- 0
専業主婦からのお掃除おばさん。40歳すぎてからのパート探しって難しいかな?選ばなければ沢山あると思うけど。とはいえ漫画はおもしろかったです。
by さぼさぼさー- 0
なぜだ
どうしてパートにでるのを頑ないやがる?でもジジババなしだと病気の時が困るよね💦40才からパートってブランクありそう💦展開が気になる~!!( ̄▽ ̄;)
by ぽんた(о^∇^о)- 0
確かに共働きは大変だよ。でもきっと、この旦那は妻のことを思ってではなく、自分が大変になるの分かってては
by にゃん429- 0
何となく
何となく読み始めたのですが面白い。主婦の立場や気持ちがよく汲み取られていて共感できる部分も多いです。
by eriri...- 0