みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

無料お試しを読みました。
    この作者さんの描く物語はとても興味深く読ませていただいています。今回は仕事に出たいお母さんとのこと。どうなっていくのか、続きが気になります。

絵柄もとても可愛くてわかりやすいし読みやすいです!何歳になってもいろんなこと挑戦していきたいし、いいですね!

この作家さんのシリーズは絵柄はシンプルだけど、心理描写は核心をついていて、面白くてよく読んでいます。
    主人公を甘いと言う人もいて、まあ実際そうなのですが、長年家庭を守ってきた専業主婦はこんなものではないかな。けど甘いなりに社会の厳しさを知り、失敗しながらも、少しずつ前進している主人公は前向きなのではないでしょうか。

頑張るママの

奮闘物語。何年も専業主婦として家族のために頑張ってやってきた女性が、再び社会に出ていくのは容易ではないと思う。そこを頑張るためには、家族の支えが必須!頑張れママ!

おもしろい!!このかたの絵柄、作品一つ一つにハマってしまいました。全部の作品を読んでしまいそうです。

社会で働くその経験は大切だと思う。
    その行動自体がいい経験になるのではないでしょうか。特にママさんには。

年齢の壁、ブランク、、、世間知らずと言ってしまえばそうかもしれませんが、女性としての生き方を考えさせられます。

楽しいです(^-^)

子育て←最中の保育園&学童保育~
    いろんなことがあるある話しですっ!

現代社会←女性の進出形態が垣間見れて、ためになります!

楽しく勉強になります(*´∇`)

自分の状況と似た様な感じだと共感を得るもんだが
    その逆も然り。この作品にイラつく人は自分が苦労や忍耐を経験しながらやらなきゃいけない事を必死にこなしている人なんだなと思うので
    作品よりレビューの方が面白いしタメになる

by 海湖

似てる

わたしもしごとをはじめたばかりなのでよくわかります
    なんか色々大変だし疲れますが頑張らなくてはと思います
    みんな同じですよね