こわいこわい。ママ友こわい。
    リアルで体験してるから余計こわい。
    主人公の方は強いなと思いました。
    漫画でよかった。

それな

地域の児童館のイベントってある意味、こわい。
    同級生の親子と遭遇。相性最悪の場合ずっとだよ、、、、
    ママ友って言葉やめない。
    同級生のお母さん
    子供の友達のお母さん
    以上

ゆるい、ゆるいイラストに癒されからが始まるました。でも.違うドキドキ感が、凄い事になります。なんだろうと思います。

こわいこわい。。
    未経験だからまだ分からないけど本当にこんなことがあるのかな。。。
    将来子供が出来た時の事考えると震えますw

ママ友達ってホントに厄介。私も一時期、顔を合わせるのもイヤな人いたなぁ。近所だったしバッタリ会ったり、学校行事で見かけるのも苦痛でした。
    仲が良かった時期もあるけど、それからは私の友達は作りに行かない。子どもの友達のお母さんってスタンスでいってます。

ママ友

ママ友って、難しいよね、、
    深入りしないのが一番、って私も学びました。
    嫌でも顔を合すから、ヤバいママさんの見極って大事。読みながら勉強しなおしました。

タイトル通り

タイトル通り、とっても怖い作品です。私も子供がいますが、トラウマになりそうなくらい怖すぎます。イラストが和やかですが、内容にギャップがあります。

個人的な意見としては。。

個人的な意見としては、あまり自分の身近にはないエピソードかなと思います。。
    地域性とかもあるのかもしれませんが、こういうママ友関係の中でやっていくのは大変そうだなぁと思いながら読んでいます。。

ママも女の子

「ママ」って立場でも、大人でも、女の子が大きくなったってことには変わりない。
    「女の子」が滲み出てしまうのは仕方ないかもと思った。
    いつまでも人は幼い。
    幼いということは辛いことだと思わされた。

私は子供が大好きで子どもが欲しかったです。しかし友人夫婦は結婚が早かったのに子どもがいません。友人に聞いたらとてもじゃないがママ友に入れない、それで子供はいないとのこと。難しいですね。