【ネタバレあり】キャプテン翼 ライジングサンのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
主要キャラ以外にも
活躍の場があってよかった!やはり試合の描写は迫力あり面白い!これからも読んでいこうと思います!しかし若林君は怪我が多いねぇ…
by スライスベスト- 0
今アニメでワールドユース編をやったいるのをみて漫画を読みに来ましたが、翼君だけでなく若林君など他のキャラクターの成長を見れて面白かったです
by Astm- 0
世界に進出した
懐かしたとともに、「世界進出したんだ」とも思いました。個人的には、この作品に描かれているサッカーについては「サーカス かな」と思うようになっていましたが、登場人物たちが 成長していて、特に、翼君に 子供ができようとしているのには 驚きました😲
by クロミだよ- 0
懐かしい
キャプテン翼が好きでサッカーファンになりましたという王道を生きてきた世代です。懐かしいキャプテン翼がまさかこんなにシリーズ化されていたとは嬉しい
by さすらいプリン- 0
コレも
これも、ヤンジャンでやっていて、前作と繋がっていて、おもしろいな、、吉良監督の禁酒は続いてんのかな?全部読破していないからボチボチやってみます。
by どの名前がいいの?- 0
懐かしいからワクワク
昔ドハマリしてたのを思い出し見返しています。
本当にワクワクとドキドキが止まらない作品です。
サッカーの原点で憧れのマンガでオススメ作品です。by 馬と鹿とハンドボール- 0
懐かしい!
未だに続いていて、元祖ヒロインの早苗ちゃんがいよいよ翼君の子どもを出産するとか色々とキャラの成長を感じる進み具合。
はっきり言って、特にサッカーは好きじゃないけど読んでしまうのはサブキャラ達の恋模様があってこそ。目下は、意外と恋愛もしっかり堅実に進めていくタイプの松山×美子カップルより心臓病の再発を気にしていま一歩彼女との仲を深められない三杉×弥生カップルの恋の行く末が気になる所。フィールドで心停止して翼君に心マ受けて再生する三杉君とかそれを見て気絶する弥生ちゃんとか、もう漫画の主題であるサッカーより何よりそっちが気になってしまいます!by 匿名希望- 4
いや~~懐かしいです❗バルセロナが好きなので、翼が加入した時は嬉しかったです❗でもこれは、いつ完結するのかな?
ドイツ戦、あんなに戦闘のような状態になるのかと少し引きながら読んでしまった。
ミューラーと若林が怪我して、ゴールキーパー対決みたいなのども良かったんじゃないか。とか、いつも翼くんが勝たせるみたいな感じなのが、少し辛くなってきている気がします。by 匿名希望- 0
好きすぎる!!
日韓ワールドカップのころ、このマンガのせいでリアルなサッカーに興味が持てず、
「一番強い選手は?」には「大空翼」
「一番好きな選手は?」には「若島津健」
と答えていた私。
あれ、若島津くんがフォワード登録されるのはこのシリーズやったっけか??
あ、今はリアルサッカー大好きです。by 匿名希望- 0