【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(5ページ目)

ただの幼馴染みから恋愛対象に

お互いがただの幼馴染みとして終われなかった。でも恋人として付き合ったら終わりが来るのが怖い、もう元に戻れないから、先に踏み出すのが怖いという感情も理解出来る。そんな考えの小和に聖は、別れることより結婚を考えてよと言ってくれる。あ、なんだかいいなぁ〜と思った瞬間でした。恋人として意識しだしたら、照れが入ってなかなか好きが言えなくなってしまうのも見ていてかわいいと思いました。まだ無料分も終わってないけど、このまま読んで行きたい作品です。

絵のタッチが正直あまり好きではなかったので最初どうかなと思いましたが、お互い幼馴染を好きになってなかなか思い通りに行かず、じれったくもキュンキュンするほのぼのラブストーリーです♡
    聖の今風の男子だけどとても真っ直ぐな所と、小和の一見サバサバしてそうで幼馴染の聖の前だと女の子になってしまう感じ。
    その2人の関係がなんか青春!って感じで可愛らしくて好きです♡
    今後も色々問題も起こりそうな予感ですがこの2人には是非幸せになって欲しいです。

絵も好きじゃないし、服装ダサいし(笑)、主人公の魅力が分かんないし、あんまりだなーと思いながら読んでました。

読むうちに聖に至ってはめっちゃ優しくて男気がある人だと分かり、逆に今まで幼なじみなのに何見てたん?とこよりにつっこみたくなった。

とっても悪そうな元カノが出て来て、そこに元カレが絡んでそうなのでこれから嫌ーな流れになるけどきっと聖が救って行くんだろうな。

まぁでも、先は読まないかなーと思ってます。

幼馴染だからこそ

幼馴染だからこそ、大事で壊せない関係や気持ちがある。でもお互いの素直な気持ちに向き合えたら、最高の関係になれるのかなと思います。
    幼馴染から恋人になってからの気持ちの変化や、お互いの見方が変わっていくのもとてもリアルでいいなと思いました。改めて見ると、すごく魅力的なところが沢山あったり。そういう発見もきっとドキドキが沢山生まれるんだろうな、と羨ましい気持ちになります。
    今後の展開がとても気になる作品です。二人の関係を邪魔しようとする人達とどうなって行くのか...!楽しみです。

幼馴染が恋愛に発展するお話。
    浮気されて振った男が、実は5股されてたからヨリを戻したいって言ってきたシーン…強烈…笑

幼馴染の関係を片付けたくないっていうのすごく分かる気がする!
    特別な存在で、疎遠になりたくなくて…でもそう意識すればするほど好意が芽生えてたのかもしれない!
    付き合うことになってから見えてくる2人の今まで見たことのない姿を見れるのが楽しみです。

元彼が未だ登場してくるあたり、これから聖と何かあるのは間違いなしなのでそこ気になります^_^

by Mana-T

数話しかまだ読んでないけど

とても良きです。マンガではあるあるだけど実際は幼なじみとの恋愛とかってほぼないし。だからこそうらやましい。幼なじみだからこそ、この関係が崩れたらってあるんだなーって。
    レビュー読んでると元カレ元カノが邪魔してきたり途中別れたりと王道が待ってそうですが。最後はハッピーエンドみたいだし、(そうじゃなきゃ読まない)面白そうなのでちょこちょこ課金しながら読んでいこうと思います。

今どきの若者のほっこり恋愛もの。幼なじみだけに今までのお互いの恋愛遍歴も知ってる。彼氏の浮気が原因で彼と別れたこより。酔った勢いで幼なじみと行為をしてしまう。でも幼なじみは本気で好きと言ってくれて、自分もなんとなく彼が気になり始めて、自分の気持ちに気づく。ほんわかした恋愛が好感度高いです。二人の行為シーンは名前を呼びあって何かあたたかいものを感じます。このままラブラブモードだといいなと思います。

性欲に素直な主人公がかわいい

ちょっとエッチなシーンのある漫画って、女性が主人公の場合、受け身な女が強引に求められる設定が多くて、そうでなければ反対に、どこにいるんだ?と思うぐらい不自然など変態キャラに設定されていることが多い。

でも、この主人公はとても自然体で等身大の性欲と常識を持ち合わせているので、読んでいて素直にストーリーが入ってくる。幼なじみとのこれからの展開が気になります。

よかった

ひよりと聖ちゃんがかわいらしくて面白かったです。しかもラブラブシーンはしっかり濃厚でえほかった。また読み返そうかな

by jkyumi

大人むけ恋愛マンガ

すごく心情描写がリアリティ歩きがして、面白いです。
    絵は好みが分かれると思う。
    ヒロインヒーローともそんなにかわいい、かっこいい、って感じではない。なんならヒロインはぽっちゃりしてる感じだし。でもそういうのも含めてリアリティがあって、いわゆる少女漫画みたいのを期待すると違うと思うけど、大学生とか社会人くらいの女性には楽しく読める気がします。