【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(4ページ目)

久しぶりにどハマり☆

正直、本当に、そんなに期待せずにいました。
    無料分読んだら…が止まらなくなり、最新話まで一気飲みです!

幼馴染みカップルの照れ臭さにキュン
    聖の素直な言葉にキュン
    しながらも、元カレ、元カノの邪魔がはいりながらも、そんなにこじれず、お互いの気持ちの強さでストーリーが進んでいくのも凄くいいです!
    遂に結婚!
    でも、本社へ…
    一緒に支え合ってほしい!
    更新待ち遠しいー!

無料分読んでかなり気になっていたのですが,割と長めのお話なので課金に悩んでかなり経ちましたが,,読み終えて読んでよかったー!と素直に思いました。

2人の関係性がとても羨ましくもあり,切なくもあり。

途中びっくりしてしまいましたが、最後はとても微笑ましく読み終えられました。

エッチな場面は2人の心の距離がとても感じられる描き方で、行為自体にキュンとするより,その描き方に感じました。

もっとはやく読めばよかった!

ときどきオススメで見かけていたけど
    それほどそそられるでもなくスルーしていたのですが〜読んでみるとこれはハマりますね!
    2人の関係性が意識して微妙に変わっていったり
    恋人へと進む過程とかやきもきさせられながらも
    テンポよく話が進み、かと思ったらやっぱりうまくいかないの?とかもう色んな感情になりました。
    最後はもちろんうまくいきますよね?笑

聖めっちゃいい子!

聖くん、優しいのに芯は強くて甘えん坊なのに男らしくて、ステキな彼氏ですねー!
    小和も、いろいろこじらせてはいるけど、意外とさっぱりした性格で、私は好きな友達にしたいタイプの女の子でした。
    幼馴染同士の恋人として歩み寄っていくじれったい過程とか、2人でいる時の甘さとか、凄くキュンキュンできて、私はお気に入りの作品になりました。早く続き読みたいなー!

ある日、彼氏にフラれた…
    しかも、彼は二股かけてて、相手の女は妊娠したって……💦

お隣に住む、赤ちゃんの時からの幼なじみ聖とヤケ酒を飲む。
    朝起きたら2人は裸同然…
    Hしてしまってた~~😱 って所から始まる。

でも、幼なじみの聖と小和、この2人が、
    「もし付き合って、長年の関係が壊れたらどうしよう…」と悩む姿が可愛い。

お互いにとり、本当に、大切な相手。
    幼なじみとの恋愛って、踏み出すね勇気いるけど、この2人、応援したくなる。

可愛らしい

6話まで読んだ感想です。

タイトルが本能だし、始めから真っ最中のシーンからだし、主人公は豊満だしで、エロ漫画かと思ったら違いました笑

幼馴染と酔った勢いでしたエッチがきっかけで付き合い始めるんだけども・・・
    まぁ主人公の可愛らしいコト、デートに着て行く服に悩んで部屋の中メチャクチャにしたり、手を繋ぐのですらワアワアしたり甘酸っぱいコトこの上ない!!
    彼氏君がまた表現がストレートで、主人公のコトを大事に想っているのがよくわかる。

画はお世辞にも上手とは言えませんが、そこは全く気にせず読めました。それだけ内容がいいって事だと思います。

幼馴染もの

幼馴染→恋人になるという設定って漫画ではmよくあるけど、
    現実ではそんなに無いよね?!

恋はタイミングが重要だけど、
    社会人になるまでそのタイミング無かったのか。。

ともあれお互い自分の気持ちに気づき、照れ臭さや嫉妬も乗り越え、

お互いを想い信じて、

別れも経ての結末。

総じて聖くんが最高だった。

とにかく聖くん。

聖くんが良かった。

それだけです^^

番外編の榎本くんとさちちゃんも良い。

幼なじみの恋愛ってありがちなお話な気がしますが、これはとっても面白いです。
    ふたりの今までの関係性やそれぞれの気持ちが良く描かれているのではないでしょうか。
    ちょっとHなシーンは多めだけれど、とにかく純愛のふたり。愛し合ってるが故の…という感じで、うらやましくなりますね。
    見た目はもちろん、性格も聖がとにかくいい男です!こんな男性に愛されたいです~

でもキャラの中では木原さんがいちばん好き!
    頼れる姐さんですね。

by Bパグ

ただの幼馴染みから恋愛対象に

お互いがただの幼馴染みとして終われなかった。でも恋人として付き合ったら終わりが来るのが怖い、もう元に戻れないから、先に踏み出すのが怖いという感情も理解出来る。そんな考えの小和に聖は、別れることより結婚を考えてよと言ってくれる。あ、なんだかいいなぁ〜と思った瞬間でした。恋人として意識しだしたら、照れが入ってなかなか好きが言えなくなってしまうのも見ていてかわいいと思いました。まだ無料分も終わってないけど、このまま読んで行きたい作品です。

絵のタッチが正直あまり好きではなかったので最初どうかなと思いましたが、お互い幼馴染を好きになってなかなか思い通りに行かず、じれったくもキュンキュンするほのぼのラブストーリーです♡
    聖の今風の男子だけどとても真っ直ぐな所と、小和の一見サバサバしてそうで幼馴染の聖の前だと女の子になってしまう感じ。
    その2人の関係がなんか青春!って感じで可愛らしくて好きです♡
    今後も色々問題も起こりそうな予感ですがこの2人には是非幸せになって欲しいです。