だんだん引き込まれます…

真修が小学生の頃はそんなに…って感じでしたが。中学生になって再会してからは、真修は恋愛感情っぽくなってきて「おおっ」っと私的には盛り上がってきました!二人は最終的にどうなるのでしょうか?真修が何歳まで描かれるのでしょうか?できれば切ないラストとかはやめて欲しいです…

by view

今までにない設定で、続きが気になります。
    放っておけない子が居ても、現実に世間体や犯罪と見られてしまうかもと気になって、実際には関われないご時世だと思うと歯痒い。
    虐待も多い中、何かあってからでは遅いのに、関わった方が悪く言われてしまうかもしれない。
    親からしたら心配だし嫌ですが、手を差し伸べざるを得ない状況で関わった聡子さんはすごいと思います。

気になる!!

評価が高いので無料分を読み始めましたが、気になりますね〜。

とあるきっかけで知りあった、おそらく親からあまり大切に扱われていない美少年の男の子を、これでいいのか?と自問自答しながらもつい助けてしまうOLのお話。

自分で気がつく「他人だからこれ以上は踏み込んではいけない」という感情と、でも放ってはおけない葛藤が切なく伝わってきますね。

今後の展開がとても気になります。

ピュアな年の差恋愛が切ない

18歳くらい離れている男女の数年にわたる物語。最初は離れすぎだろう?と思いましたが、作者さんの力量で、年の差があっても惹かれ合う二人に説得力がありました。
    絵もきれいだし、主人公二人のピュアさと切実さに涙が出そうになります。
    まだ全部読んでいませんが、できるだけ長くこの世界にはまっていたいので、大事にゆっくり読み進めたいと思います。

by tata4

コミックスも買いましたが、まず絵の綺麗さに惹かれました!
    特に真修への力の入れようは半端ないな、と言うのは伝わってきます(笑)
    コミックスの方に書いてあった担当さん(?)の真修に対する美はとても熱いな、と思いました(^^)

これは果たして恋なのか憧れなのか。
    同情なのか憐れみなのか。
    二人はどんな結末を選ぶのか、今からとても楽しみです!

キュンとなる

自分に置き換えることは出来ないのですが、なんかこう…母性愛だったり初恋だったり、なのかよく分かりませんが、ちょこちょこ涙が出ます。
    これが男女逆なら大問題。ホントにそうですね。でも、本人たちにしか分からないこともたくさんあるってことですね。
    この先の二人の関係性が気になります。
    次の話楽しみにしてます!

変な感じがないのがいい

なんでも、男女とゆうと、
    恋愛に持って行きたがりですが、この漫画は爽やかで好きです。
    純粋に好きだから、ただ手伝いたいから、などなんの見返りもないし、相手を思える感情、大事なことだなって、思います。
    進展していったら、ハプニング的にはドキドキがあるかもしれないけど、自然な流れであるし、人が、人として好きなことが心地良い漫画です。

無料分読みました。なんて言うのが適切なのかが解りませんが、読んでいる間ずっと心がザワザワしました。聡子がしている事は悪い事ではないはずなのですが、今の世の中すぐに勘ぐる人がいるのも事実であり、実際父親から見ればいい気はしないであろう事は解ります。どこまで手を差し伸べるのが正しいのか。二人のこの先の変化がどうなっていくのか、じっくりと読んでいきます。

微妙、複雑

この年の差の二人が、これからどうなるのか不安な気持ちで見守るしか無い状態
    「恋愛」では無い、とも言えないけれど、
    誰か、頼れる人、自分を大切に思ってくれる人が欲しいというのは
    誰もが思っていることで、それがどんな人になるのか、どんな関係になるのかは
    人それぞれなのかもしれない。
    でも、「お姉さん」としては頼っていない少年は、これからどう関係を続けたいのか
    ただ、微妙で複雑...

by GRAY

せつない

他の方たちもレビューに載せてるように、愛は愛でもどのかたちのものだったのか。
    どこからどこまでが親切で、何をしてあげられて、どこからが行きすぎた行動になるのか。
    お互いを想い合う感情は間違っているのか。
    読んでいて本当に切なかった。
    なんだか1本の映画か何かを見た感覚。
    タイトルだけ見れば、えっ?て思いますが、これはいいです!
    オススメ!