【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(37ページ目)

ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,637
評価4 30% 1,047

ん?

評価が高いので試しに無料分だけ読んでみました。え?なんか主人公、やなヤツじゃない?
    自分に自信があるんだろうけど、人のこと見下してるし、そもそも低身長なのにパリコレ目指してるって、諦めが悪いというか…。読んでて不快なのでもう読みません。

まだ途中までですが、身長で夢を諦める経験を私もしたので、そーゆー意味でも幸せな結末を期待して読んでます

都村くんがかわいい

まだ無料分しか読んでませんが、主人公たちが応援したくなるキャラクターです。
    女の子より、男の子のほうがいまのところ目立ってる感じ。そしてめちゃ可愛い。あの髪型と境遇は反則。
    ポイント貯まったら続き読みます。
    女の子も頑張れー!

by NAC

モデルの卵とデザイナーの卵。原石のぶつかり合い。すごく引き込まれる作品で無料から課金して読んじゃいました!

by reto

厳しめのレビューはファッション業界の方達でしょうか…
    確かに私も専門職なので、それを題材にしたものは現実離れしすぎていて感情移入できませんが、ファッション素人の私にはとても楽しい作品だと思います。
    「無理なことでもひたむきに努力してチャンスを掴んで一歩づつ成功していく」現実はそう甘くありませんが、フィクションの世界くらいはそういったシンデレラストーリーがあってもいいのでは?

残念。

ファッションに関するワンポイント知識なども出ていて、
    お役立ちだし、キャラクターの顔、表情〈特に津村くん〉も可愛いのだけど。。。
    あの一番大事なシーン。津村君の改造したドレスでランウェイを歩くシーン。
    なんか、全体のバランスがおかしい気がする。腰の位置が変なのかなぁ。

太ももにあまり脂肪がついてないと、足の間に隙間ができるのは判ってるけど、
    ちょっと隙間空きすぎでは?〈不自然〉
    一応、他のモデルさんの立ち姿も観たのだけど、やはり、足の隙間が。。。
    ほどよい隙間なら、かっこいいのだけど、ちょっとバランスを間違えるとO脚?っぽく見えます。

ストーリーの内容としては、こういうサクセスストーリーは、あってもいいとおもいます。
    特に突飛な気もしません。
    ただ、それを表現する為には、もっとファッションイラストを描きこんでおく必要があったのではないでしょうか。
    他のテーマの漫画だったら、「動き」はそこまで求めないのですが。
    今回のようなファッションのテーマであると、そこは読者も観る目が厳しくなると思います。

楽しかったが、最後きになった!!

ちょっと読むだけのはずが、通勤中などで読み漁りあっという間に最後まで読み切ってしまいました。
    楽しくてつい先が気になってしまう……

最後、津村くん(この物語の主人公)が誰とそうなったのか気になりまくってしまいました!どっちとそうなったのかなー?? 笑
    誰か推測して教えてくださいっっっ
    繰り返し読みます◎

躍動感があって面白い!

洋裁が好きで普段から趣味で服を作っています。なのでこの作品に興味が湧いて読んでみたら、めちゃくちゃ面白くてのめり込んでいってしまいました。まだ序盤で育人メインの話ですが、逆境でも必死に立ち向かってひたむきに努力する様に心打たれました。これからどう頑張っていくのか、最後まで、見届けたいです。

とても応援したくなるストーリーです。今後2人の才能がどのように花開いて行くか楽しみです。
    恋愛模様にも期待したいです。

最高!

千雪が最高!何となく読み始めたら、物語にハマって、3日で全話読んでしまいました。
    あり得ないはずの夢なのに、千雪なら…と思わせる説得力があって…感動しました。
    立ち止まっている人の背中を押す、名作と思います。
    これがマガジンで連載されていたいたことが驚きです。
    もう終わってますが、ぜひ、後日談やサイドストーリーが読みたいです。