【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(31ページ目)

ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,636
評価4 30% 1,047

普通に面白いと思うけどなぁ

たくさんのレビューで「ヒロインの性格が」ってめっちゃ言われてるけど、まぁ漫画的にはよく居るっちゃよく居る、子供の頃にチヤホヤされ過ぎて勘違いしたままの我儘お嬢様だから全然読める。楽しく読める。
    主人公の男の子はちょっとナヨナヨしすぎというか自己犠牲が強過ぎて&全ての努力は報われると信じてるお花畑脳すぎて、ちょっとヤキモキしながら読みました。でも全然面白く読める。
    あと「ファッションがダサい」というファッション漫画において致命的っぽい指摘も結構あるけど、「モード系ってこんなもんじゃね?」とファッションに興味関心の薄い私には感じられました。
    いや一次予選のパジャマの件はダサかったけど。

全体的に登場人物、特に大人達が雑というか性格が悪いというか…クリエイティブ業界でしかと生きられる人達はそんなんばっかりなのかな…とゾッとする妄想をしてしまいました。
    以上、51話まで読んだ感想です。

by khbr

そこそこ裕福な社長令嬢と貧乏家庭の少年が「好き」を仕事に昇華させる為に努力する物語り。
    性格も家庭環境も何もかも正反対な2人が共通するのは世間からの否定に抗い夢をモノにする事。

逆境に立ち向かう点、主人公たらしめるチートの様な才能を武器に戦う点はやっぱりマンガだなぁ
    とは思いますが、面白いので深いツッコミを入れずに読むことが出来れば面白いの一言です。

最初の数話は女の子が主人公なのかな?と思いきや、気づけばほとんどが男の子がメインでした。

個人的には

絵は好きな感じだったから内容自体は全く興味無かったんだけど無料分だけ読んでみました。
    続き気になるってことはやっぱり面白いんだろうな〜

面白くて一気読み

面白くて一気読みしちゃいました。
    感動、爽快、泣ける。
    終わり方駆け足と聞いたけど私はそう感じず。
    とてもよかったです。

ただ、多くのかたが指摘されてるそもそもファッションがダサいという件。
    そこはかなり共感です。
    途中からプロの監修がはいったとのことで恐らくそのおかげで?ショーの衣装は違和感ないのですが、私服がダサすぎる。
    ファッション業界の上を目指す人たちなのにさすがにこれはないでしょ。。。
    そして髪型もダサすぎる。
    ダサいというか、ファンタジー系というか。
    ファッションを描く漫画用の登場人物ではないというか。。。。
    ミイと花丘が頻繁に出てきてからは特にそれが気になって話に集中できないこともありました。。。
    が、それにも勝る面白さでした。
    読んでよかったです!

強く…

ワガママでもなんでもない。
    ただ、強く。誰よりも何よりも強く夢を抱いて、それを現実にしたいと言うまっすぐな気持ちに負けない自分でいること。
    それを思い出させてくれた。
    二人の成長を応援したくなる。

とても明るい女の子、モデルしてて、とても可愛いと思ったし、服を作る子も、とても素敵だと思った、進路問題は、いろいろ悩むところだなーと感じた。

つい見入ってしまう

違った理由で夢を諦めた二人が
    出会ったことで
    夢に近づく
    癖がある人もたくさんでてきて
    それがまたおもしろい

自分は、ファッションやモデルのことはよくわかりませんが、このマンガは面白い!
    読んでいるうちに引き込まれていきました。
    まだ途中なので続きが気になる…!

by wkko

カッコいい

予想外の事ばかり起きビックリしています。でも2人なら乗り越えていける!期待しています。 先の未来図をカッコ良く進んで行ってください!

無料分見ました。
    いいところで終わってしまいましたが
    続きが楽しみです。
    課金が高いのですこしづつ読みます。