【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(24ページ目)

ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,636
評価4 30% 1,047

ありえない話だけど

もったいないなぁ、と思いました。題材も、イントロの鬱陶しかった思わせぶりな下りが、最後の映画に繋がって、この漫画自体が映画なのか?というつくり。。。を狙ったと思えるんですが、なんというか、途中、前のシーンを切り貼りしたページ稼ぎの回顧シーンの多さ、主人公たちの動きによって起きる出来事の表現の足りなさ。。
    意外と知らないファッション用語。。は不要ですね。そもそも、編集だの借金はファッション用語じゃないし(笑)
    ありえない物語として読む分には、テンポはまあまあ、できごとの起伏はもの足りず、でもまあ、ホントに悪い人はいないので、めでたしめでたし、って感じかしら。

立体をね、平面化出来る脳を持つ人を知っていますが、それでもパタンナーはきっちり学ばないと出来ないことで。服飾、アパレルのルールも複雑ですから。。こんな、才能でできちゃった!は子供向け漫画だからまあ、いいけど、もう少し、努力部分とか、一人ひとりの人を深く描いてほしかったなぁ、と思います。
    もったいない。

by Amoni

斬新な

ランウェイだったから、モデルさんの話かと思いきや、デザイナー側も主役っていうのが、良いなーと。恵まれた環境ではない場所からのスタートに応援したくなる。

by オソ

すごい

無料部分しか読んでいませんが、かなり物語に引き込まれています。大きな夢と秘めた才能を持った高校生の二人が、プロの中のトップが集まる大舞台でとんでもない大役を任せられるというあり得ない展開ですが、続きが気になって一気に読み進めてしまいました。どんなランウェイになったのか、これから読んできます!

すき

続きがどんどん気になる作品です
    高校生の少年がプロの世界に飛び込もうと、夢を叶えようとする姿はとても素敵に思えました

夢みることを思い出しました!

アラサー女子です!
    どんどん惹き込まれ最終まで一気に購入、夜通しで読み終えました!
    こんなにハマり込んで読んだ漫画は久しぶりでした。
    夢や希望を持つことを思い出せる漫画だと思います!!
    しかし、クチコミみると低身長でモデルは現実味が無いとか、アパレル業界バカにしすぎとか書いてあっていてもたってもいられずレビューしました。
    いつから漫画の中でも現実そっくりそのままな内容を書かなきゃいけなくなったのでしょうか…?
    漫画や夢の中だけは不可能を可能にして楽しんでもいいんじゃないでしょうか?
    私は作者さんの作り上げたこの漫画がとても夢があって面白いと思いました!
    158cmのパリコレモデルいたっていいじゃん!千雪が一番無理だって分かっていながらもカッコよく振る舞ってる姿にキュンとしました。
    最近では太めのマネキンやモデルさんも出てきてます。
    これは私が悩んでたマネキンみたいなスタイルじゃないから…と自分に近いマネキンがあったら試着もしやすいのにと夢見てきた一つです!
    いつか千雪みたいなモデルさんも出てきてもおかしくはないと思います。
    作者さん、ワクワクする漫画をありがとうございました!

ただ、ラストが打ち切りだったのかせっかく夢を叶える内容なのにあまりにもサラッと終わりすぎてちょっと寂しかったです(笑)
    結局千雪と心ちゃん、どっちと結婚したのーっ?!いつの間に心って呼び捨てにする仲になったのーっ!?
    是非番外編か何かで読めますように…!!

かわいいサクセスストーリーなのかな?

無料分だけ読みました。面白そうなので続きも読みたいのですが、ポイントと見合う内容ではなさそうで…。
    皆さんおっしゃるようにファッションの漫画なのに腹がダサイです。
    ただ低身長の方がパリコレを目指すというど根性の話は大好きです。
    もうちょっとそれっぽく雰囲気のある子だったらもっと良かったかなと思います。

すき!

モデルとデザイナーの話しだけど!あつい!
    青春を感じる!お互いがそのままでは不完全だけどなにか光るものをウチに秘めて熱い意志を感じられて胸が高鳴ります!

合わなかった

はじめの数話しか読んでいないので、これから引き込まれる展開があるのかもわかりませんが、空気感とか、そもそも登場するデザインがあまり素敵に見えなくて、続きどうしようかな…です。

面白かったです!

最初どんな話なのか分からなかったのでとりあえず14話無料分を一気に読みました。
    オモシロッ!ってなって結局全巻イッキ読みw

設定的に洋服作り独学の子が基礎から学んできた人に勝っていいの?と思いましたがまあそこは漫画なので(笑)

千雪が育人の服を自分の所属する事務所のブランドだと嘘をついたこと、また育人に素人が作ったから着ないと言ったことに不快に思った人もいると思います。が、千雪は途中でちゃんと「友達が作った服」と言うし、千雪が嘘をついたことで育人と家族が救われたため良かったのでは?となりました。

千雪と育人、それぞれが違う分野でも支え合う姿は最高です。
    恋愛要素入ってるのに主役が意外とスルー気味なのが面白い(相棒にしか思ってなかったかな?)
    絵柄は独特的ですね。特に綾野さんはw
    もちろん千雪や育人、心は可愛いんですけどね!!

言いたいことは多々ありますが、とりあえず…読んでみても損は無いと思います。

ただあくまで、賛否あるのは思います!

読み応えあり

今一番はまってます。あたりまえを覆そうとする若い主人公達から目が離せません。少年マンガなのに繊細なタッチ、ファッションやモデルを描くのも新鮮。