面白い作品

表紙の感じからして、コテコテのなか◯し系の少女漫画的展開、絵柄なのかな?と思っていましたが実際に読んでみてびっくり。
    全く違いました。

絵も登場人物そのものも、そして表情もとても可愛い。
    話の展開も、ありがちな「パリコレを夢見るモデル志望」のお話なだけではなく、そこに様々な要素や視点が絡まり合い含まれていて、新しい要素の塊な気がしてとても新鮮でした。

これは面白い!続話が気になります!!

無料分のみ読みました。産まれた家がアパレル会社であり、モデルも扱う。その環境で、当たり前にスーパーモデルを目指すものの、身長が伸びず壁にぶち当たった千雪ちゃん。
    洋服を作ることが大好きで、喜んでもらえることに幸せを感じながらも、4人兄妹で自分の欲は圧し殺して妹達を優先。また、デザイナーになりたくても我慢する育人君。
    2人とも違う意味で素直じゃないけど、高校生では試練に向き合いしっかりしてるなぁと、応援したくなりました。

面白いな~と思う部分もあるものの、全体的に現実でこれはないのでは?と思う描写が多い気がしてポイントを使う気になれないでいます。
    無料分で引き付けられないのはいかがなものかと
    低身長女子がパリコレを目指すのが無理とかそういうところではなく、プロの世界でそれは今はよくても無理になるのでは?と思ったり
    他の方が言っているようにファッションがかっこいいとも派手とも言えない中途半端な感じが否めないですね。
    無料であればもう少し読みたいかな

個人的には面白かった

無料分だけ読みました。
    広告から面白そうで読んでみたら、個人的には面白かった。
    いろいろな意見はあるし、その職業だこらこそわからないことはあるとは思います。
    私はそれを知らないからかもしれないけど、お話は良かったかなと。
    低身長だから無理とか諦めなければいけないって、悲しい現実なのかもしれないけど、こんな風になったらいいなとかをお話にするのは別に気にならなかった。
    私も低身長だから、かっこよく着こなせないものもあって。
    人によっては応援したくなるし、励まされるところもあるようなマンガかなーとか思いました。

by y11u11i

アニメを見てからの原作

アニメで見てから気になって無料分を読みました!私の中ではあまり読んだことのないストーリーで新鮮でした。
    絵が綺麗だったので、少女漫画だと思っていましたが、少年漫画だったのですね。
    主人公の男の子が家族のために一生懸命に頑張る姿にウルウルきて、デザイナーとして頑張って欲しいなと思いながら読みました。でもこれから、困難がたくさんあるんだろうと思うと、続きが辛くて読めないかもです。

非現実的

他のレビューにあるように身長158cmでは読モにしかなれない。なれても読モだと思う。
    世の中には身長の制限がある職種は他にもある。CAでさえ158cmならギリギリのレベル。そこにきてランウェイモデルは絶対に無理でしょう。158cmだと・・服を殺してしまう。
    海外だと子供の身長レベルでしかないモデルにあう服をトップブランドが作るはずもない。
    努力で乗り越えられることと乗り越えられないことはあるし、精神論で乗り越えられることをストーリーにするなら共感できるけど、ショーモデルになるのには精神論は無理。絵もキャラも素敵なので読みましたが・・・
    身長が低いとヒールの高い靴を履きがち、この主人公もそうしてたけど、結局それってその場しのぎでしかない。私は156cmしかないので、若い時はヒール靴をはいて背がそこそこある人に見られていたけど、いつまでも履けるわけじゃないので、今は身長が低いことが周りにもバレている。普通の仕事してる場合は低身長でも問題はないし、役者やタレントなら低身長でもなれる。主人公は自分に自信のある人のようだから、タレントとかになればいいのに・・・とりあえずモデルは無理。

広告で気になって

広告で気になって無料分と数話読みました。モデルとして致命的な見た目を抱えた主人公が挑戦していくストーリー…なんでしょうけど、主人公の性格が苦手で応援したい気になりませんでした。勝ち気なのはモデルという職業上必要なんでしょうけど見栄っ張りで嘘つきというのはどうも苦手です。デザイナー志望の男の子が健気なので救われるかな。絵も綺麗だしハッとするシーンもあるのですがもっと読み進めれば面白くなるのかな?

読みかえが多い

大きい文字とルビのふり(読ませ方)が違うことってなんて言うんでしょう。とにかく、それが多くて読みづらいのが第一印象。そして、ヒロインが最初、同級生の男の子を振り回す、振り回す。見てらんないって思ってました。まぁ、そのあと色んな気付きがあり、紆余曲折しながら、大いなる挑戦をするわけですが。ストーリーは、熱量の高いものになっているので、読みごたえはあるんですけど、ルビのふりがあまりにもひどいので、疲れていい評価ができそうにありません。

賛否両論…一種のスポコン?

うーん…えっと。
    面白かったですよ、全体的には。
    課金してまで全話読みましたしね。

確かに賛否両論ありそうだけど、他の方が批判してる部分は私は気にならなかったです。
    おこがましい言い方かも知れないけど…
    絵とか服も回を増す毎に成長してるのが良いですね。

星5つでも良かったんだけど…
    なんかこう…キャラが女だけでなく男もよく泣く。
    んでもって、よく赤面する…男も。
    あとショーのくだりが長い。

…でもまぁ、スポーツものなら試合みたいなもん?
    そういう一種のスポコンと思って読むと丁寧に描かれてるのかな?
    欲を言えば最後あと一話欲しかったかな。

という訳で総合的には星3つという事で。

ストーリーは引き込まれる

広告からとんできて、無料分一気に読んでしまいました。無謀に挑戦する、王道のサクセスストーリーですが、引き込まれました。
    ただ、出てくる服が全然魅力的に見えない… 服デザインは実際のデザイナーがしているという訳ではないんですかね?逆境のなかで主人公が服を着こなし、皆が惹き付けられるという重要な場面でも、イマイチ。セリフで言われてる「先進で奇抜」というより、漫画やアニメのコスチューム的なテイストが強く見えてしまう。

主人公の性格が気になるコメントも多いですが、好きではないですが、良い所もあり私は嫌いではないです。