みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

ありそうでなかった組み合わせ

愛が重すぎる(ヤンデレ?)花野井くんと、愛を知らないほたるちゃんのお話です。
    花野井くん、ハイスペックイケメンなのに愛が重すぎてちょっとコワイんですが、ほたるちゃんの中身をちゃーんと見てくれていて、守ってくれる感じ、いいな、と思います。ほたるちゃんも、よく普通すぎると言われる、という部分がありましたが、花野井くんの言う通り、他人を妬まないところや、相手に素直に気持ちを伝えられるところ、普通はなかなかできることじゃないので、素敵だなぁと思いました。
    この先二人がどうなっていくのか、とても楽しみです♥️

やさしい気持ち

読んでいて温かくなります。

主人公の垢抜けない感じがちょうどいい!好感が持てる。
    最近のキレイすぎる、かわいすぎる主人公は飽きました。
    恋を知らない天然系の女の子はよく描かれてますが度が過ぎてて、嘘でしょ。ってなるのも多い中、この子は純粋に好きって気持ち、恋する気持ちをじっくり、ゆっくり感じ取っているのが、無理やりすぎなくて良い。
    一つ一つの発見がキラキラしてるのが伝わってきます。
    それをまた、ゆっくり見守る花野井くんもいいですね。

今後も、「悪い人がいないのに飽きなくて優しい気持ちになれるストーリー」になることを期待して☆4にさせていただきます。

by 朱蓮

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

期待を込めての星4つ!

花野井くんとてもいい!
    私は髪が長い方が好きでしたので、また伸ばしてほしい笑

花野井くんの愛の重さがたまらないですね。好きな子にだけっていうのがまた良い。

ヒロインの子も素直ないい子なので、ストレスなく読めました。
    これから好きを自覚していくんだろうけど、その過程が楽しみです。

ヒロインが珍しくやぼったい感じの女の子で、好き嫌いがあるかも?

とにかく、ほたるちゃんがいい子!

性格に難ありのイケメンと、ほのぼの女子高生の恋物語。
    難しい過去を持つ花野井くんの重い愛が読んでてもめんどくさくなるときもあるけれど、ほたるちゃんがとにかく真っ直ぐ素直ないい子なので安心していられます。

メインの恋愛ストーリーも良いのですが、恋人しか必要ないと思っていた花野井くんが友達と素で付き合っている様子が好きです。

重いけど、ちょうどいい

花野井くんの一途すぎる思いに、真面目で優しいほたるちゃんが一生懸命答える物語。

確かに花野井くんの愛し方は重いけど、こんな風に愛されたら、きっと愛を返さずにはいられなくなる気がします。

好きって何かな。好きな人にしてあげたいことって何かな。と、純粋に相手のことを考えて、考えて一緒にいる優しい二人の物語だなぁと思いました。

初々しい

こんなに好きな女の子に一途なイケメンが彼氏だったらって羨ましくなります!
    イケメンで頭もよくて、でも少し闇をかかえているところとか、惹かれます!
    ほたるちゃんもすごく優しくてお似合いのカップルです。

無料で33話まで読みました。
    ほのぼのしたカップルのお話で、ほたるちゃんの友達も家族もみんな良い人ばっかりなのでハラハラドキドキはしませんが、花野井君とほたるちゃんの心理描写がしっかりしているので面白いです。
    ただ、花野井君が彼女に降られて凄く落ち込んでいたくせにすぐほたるちゃんを好きになって翌日には告白してくるというのがその後も読みながらずっと引っ掛かっていました。
    ほたるちゃんと仲良くなるにつれて些細なことで照れたり恥ずかしがったりと普通の男子という感じになっていますが、最初の頃のモテモテで女性を取っ替え引っ替えしていた彼の感じと違いすぎてモヤモヤします。
    描いててキャラ変わっていったんかなという感じです。

絵も構成もすごい…上手…

最初からずっと読み進めるごとに「すごい…」「上手だなあ!」と何度思ったか分かりません…!
    よくある普通/地味めの女の子設定でもビジュアルはぜんぜんかわいかったりするのに、ほたるちゃんは眉毛も太くて素朴で素直でしっかりその設定が表現されていて、だけどちゃんとかわいらしく愛らしいし、花野井くんはとても優しくて病んでいてかっこいい。絵がほんとうに上手。
    構成も、1話ごとも1巻ごとも全体の構成がほんとうに見事で、お話の展開も巧みでどんどん読み進めてしまいます。
    こんなにいい作品に会えてうれしいです。

by pri

イケメンなんですよ

花野井くん初め、長髪にピアスだったから女の子慣れしてて、チャラいのかと思った。

でも彼女の好みに合わせようとしたり、
    さり気なく彼女の食べたい物を買って来たり、大事にしてるであろうヘアピンを探してあげたりと

イケメンのチャラいヤツではなく、
    好きな子に必死に尽くしてしまう重いタイプだったようです。

彼の求める恋愛観が理解できないと、付き合えないよね。こんな彼氏欲しいなー。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,065件