おひさまんさんの投稿一覧

よかった〜

全巻読みました
    王子、いちかにはSっぷりがすごくてでもちゃんと見てくれてるし優しい
    Sっぽいイケメン男子に急に優しくされたらそりゃ落ちるわなw
    いちかの初めてに『大事にするから心配しなくて良いよお姫様』みたいなセリフあったけどそんなの実際言う男居たらちょっと引いちゃうけどマンガだし王子なら許せるー!!
    むしろどんどん言ってほしい!
    色々満たされました^ ^

可愛い、面白い

主人公が可愛くもあり面白くもあり。このツイート、リアルにフォローしたい!と思ってしまった
    オミくんの冷たそうなんだけどちゃんとエリーを思っててくれるトコとか、バカにしつつでもきっとエリーが可愛くてたまんないんだろうな思えるトコとか…2人がそれぞれに思い合ってるのがよかった
    エリーの妄想劇も笑えてよかったし。
    まだ完結してないけどこの先も面白可愛い展開であるように期待します

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

ハマった

またまたかのこ先生の作品にハマってしまった!!
    Blackbirdで課金地獄になったくせにまた手を出してしまったw
    で36話で止まっちゃってこの先読むに読まれないし。。
    あかねちゃんと若旦那どうなるのか気になって気になってあーーー!モヤモヤするーーーウズウズするーーー!!
    完結してから読めば良かった…次話が1日でも早く更新される事願います!!

可もなく不可もなく

他の方もレビューで書いてますが、Black Birdの後にこちらを読んだのでハラハラやドキドキや強烈な切なさはなかったです
    ゆる〜くふわ〜っと終わってしまいました
    Black Birdとは話数もジャンルも違うのでそもそも比べるのが間違ってるんですけどね…つい期待してしまうし、つい比べてしまう
    それかと言って全く似た展開のは見たいとも思わないし…読者って欲張りですね💦
    でもやはりこの作家さんの絵も好きだしこの3人の続きを見てみたいなぁと思って可もなく不可もなくって感じで星3つです

短い!

前の方も書かれてますが1話が短いのに50p使うなんて。。1話が本当あっと言う間です
    無料分の5話までだけ読みました
    なんだか続きは気になるものの50p使ってまで読まなくていいかなぁと…しかも長いし。読み込んでなくてのレビューで参考にはならないかもしれませんが、あまりの1話の短さに対する50pが納得いかなかったのでとりあえずの感想でした。

良かったーーー

最初はえー?!21歳差ってありえない!って思ってたけど遥が子供の頃から落ち着いてるし変わらずに思い続けてるのを見たら全くナシでもないかな?って
    周りの人たちも魅力的な人が多くてスピンオフも楽しく読めました
    他の方も言ってる様に高校生から一気に結婚して子供が生まれててってところが少し残念だけどそこは読者に想像させるって事でしょうか??
    でもやっぱりそこも読みたかったので4.5くらいの評価にさせてもらいました

どれも好きだけど

どれも好きだけど私は真知子は溺れかけが1番好きでした
    何でだろなぁ?
    何でなのかは自分でも良くわからないけどこの作品が1番キュンと来たwいい歳こいたおばさんだけどキュンポイント無しのは読む価値もないと思ってるのでキュンポイント大事!!

1話目の香りの話も激しく共感出来ました。好きなら香りって人それぞれだし、好きな人の香りだから好きなのか?
    好きな香りだから惹かれて恋するのか?っていうニワトリが先か卵が先かってのに似てるけど…
    好きと香りはリンクしてると思ってるので読みながらわかる〜〜わかるよ〜と思いつつ^ ^

どの話も短編だけどキューーンとなるところあるし!オススメです

良かった!

長いしなぁ…課金するの嫌だしなぁ…と思いながら読み始めたんですがまんまと作者さんの思惑にハマり結局課金して、次の日早いのに遅くまで読み続け寝不足。そうまでして一気読みしてしまいました。
    絵が綺麗なのはもちろんの事、ただの恋愛漫画ではなく…現代なのに時代物のようで、ファンタジー物のようで、所々にクスッと笑えるものアリで。
    キューン♡となったり切なくなったり泣いたり…敵か味方かわからない人物を疑ったりとまぁ読みながら忙しい忙しいww
    色んな所に伏線があり改めて作者さんの頭の良さ、博識ぶりに惚れました。多分この先も何度も読み直すと思います。
    最後のオマケも笑えて良かったです

続き出たらいいなぁ

主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
    なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
    いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
    付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
    スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜