みんなのレビューと感想「ひばりの朝」(ネタバレ非表示)

ひばりの朝

難しい…

感想は?と言われるとスッと出てこないです。
    ひばりちゃんの意思とは裏腹に周りの人間は彼女の外側ばかりを気にして、彼女の内面を見ようとしない。
    母親すら気付いてないのかも。
    こんな子学校に1人いそうだけど。
    とても生きにくそう。
    読んでて辛くなってきます。

さんかく窓の外側は夜が好きで、別の作品も読んでみようと思いました。
    この作家さんは、雰囲気のある女の人を描くのと、男女問わず内面の心理描写がとても上手いのだなぁと思いました。
    まだ初めの方なので、ストーリーのどんでん返し?があるのかもと気になります。

共感出来る様な…ホントに男ってデリカシー無いことしたり言ったりするんだよね!そういう時はやはり男と女は別の生物なんじゃないかって思う時ありますね~。ま、女の方も変な人いるけど。

感想が言えない感じ

とっても暗いストーリーでした。何というか、感想がすっと出てきません。実際にこんなに暗くて辛い思いをしている少女達がいると思うといたたまれない気持ちになりました。

何回か繰り返し読んで何となく理解できた所もあったりと、中々深い漫画だなぁと思いました。漫画だけど、小説を読んでるみたいな。裏が分かる人には面白いと思います。人間心理は凄いです。

by niniooo

いまいち

絵も雑でストーリーもあまりおもしろくないです。無料購読分は読んだけど、ぜんぜんはまらなかった。もう少し読んだらおもしろくなるのかな?無料なら読もうかな?

もし自分の近くに
    この彼女がいたとしたら
    ……そう考えると恐ろしい気がする。
    自分も、ここに出てくる母親や
    鈍感な男のような態度になってしまうかもしれない。

斬新

十人十色とはいうけど、ひばりちゃんを見てる周りの人たちの様々な色メガネを通してひばりちゃんを見てる。なかなか面白い。
    彼女は何者?

無料配信分を一話読んでみました。まだ、よく分かりませんが、なんとなく怖い展開か悲しい展開になっていきそうなので、続きはやめておきます。

好きな人には刺さる

好きな人には刺さる漫画だと思います。共感できるとこはないけど感情移入しちゃう。モヤッとするけどクセになる。