みんなのレビューと感想「ひばりの朝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひばりの朝

男から性的な目で見られるのも何かされるのも女のせい?出てくる大人の男たちが、全員クソでびっくりした。でも、この作者さんの独特な雰囲気は好き。

感想が言えない感じ

とっても暗いストーリーでした。何というか、感想がすっと出てきません。実際にこんなに暗くて辛い思いをしている少女達がいると思うといたたまれない気持ちになりました。

深い

言葉少ななので分かりやすくはないけれど、女子高生のモヤモヤした感じとか大人になっても何やってもうまくいかない感じとか、よく表れてて深いなぁという印象です。

何回か繰り返し読んで何となく理解できた所もあったりと、中々深い漫画だなぁと思いました。漫画だけど、小説を読んでるみたいな。裏が分かる人には面白いと思います。人間心理は凄いです。

by niniooo

人間って

人間ってこわい。
    まだちょっとしか読んでないので、これからどういう展開になるのかわかりませんが、人間の内面にくすぶる感情の表現がリアルで怖い作品。

全話読みました。最後ぞくっとする感じ、さすがヤマシタトモコ先生です。。。最後まで主人公のこと好きになれなかったのに面白いなんて、こんな漫画あるのか…。

いまいち

絵も雑でストーリーもあまりおもしろくないです。無料購読分は読んだけど、ぜんぜんはまらなかった。もう少し読んだらおもしろくなるのかな?無料なら読もうかな?

わかる

幻想を纏った肉として認識される女体の地獄。ひばりが逃げられて良かった、その先が、幸福かはわからなくても。
    先生の視点に救われました。

もし自分の近くに
    この彼女がいたとしたら
    ……そう考えると恐ろしい気がする。
    自分も、ここに出てくる母親や
    鈍感な男のような態度になってしまうかもしれない。

この作者の他の作品がとっても大好きなので読んでみましたがとっても面白かったです。絵がとってもすこーし変わってるかな?