みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)

う~ん

何もしない奥様に関しては、奥様そんなに悪くないと思います。
    だって結婚前に何もしないって言ってるやん。
    しかもプロポーズの結果待たずに家買ってるとか、キモい。内装とか家具とか選ばせてくれないの?旦那自己中すぎじゃない?
    一緒に家選んでたら、何もしない具合がわかってよかったのにね。
    奥様だって綺麗なんだから、本当に何もしなくていい相手と結婚できたかもしれないんだよ。

スカッとするくらい何もやらない嫁。笑
    自分勝手っていうより自分を貫いていて逆にすごいです。
    皆さんのレビューにあるように、たしかにプロポーズのときに宣言しているんだから、旦那さんは守らないと。

by tstsf

何もしなくとも、、

いい奥様 これオトコが悪くないだろうか??先に一人で突っ走って 事前に彼女は何もしないと宣言してるし
    それなりにいいオンナ捕まえて無理やり結婚して、、、なに自分勝手な予想図描いてんだ?
    いい品買ったようなものだからリスクぐらい考えとけ

自分勝手!

全話読みました!特に最初の話が酷かった。こんな女、こんな嫁いるんでしょうか、、、いるんでしょうね、、、。確かに自由で楽して。羨ましい部分もありますが、人として最低だし。やはり愛のない結婚ほど悲しいものはありません。私はどんなに嫌いだとしても相手の家族の葬儀には出ます!しかし、大福食べて簡単に死んでしまうのは、高齢者にはよくある話なのかもしれませんが、辛いし悔しいですね。そして騙されたとはいえ、自分勝手な妻を選び自由にさせた旦那にも問題はあると思います!

有り得ない

無料分から全部読みました。

とにかくどっちもどっち。
    男側は見た目だけで選んで何もしなくていい、でも結婚後は子供産んで欲しい、お母さんが亡くなった後は「なんであんな女に引っかかったんだ」って髪と眉を剃る。
    「(゜_ゝ゜)バカジャネーノ」って思った。
    女側も男の収入だけで選んで本当に何もしない。ブクブク太るよ!?
    ひどい髪型にされても平然としてるし、変過ぎる。でもあの後笑われただろーね(笑)

たとえ離婚になっても長引くだろうなww

嫁も悪いけど

旦那も悪い。
    顔だけで選んで、きちんと注意や話し合いも出来ないのに
    あとから色々注文をつけてくるなんて。
    まぁ、綺麗なだけで許されるのはせいぜい10〜20年なわけで
    歳をとってからのことも考えずに何もしないなんて
    捨てられるに決まってるのに、分からない女も悪い。
    それか、もっともっとお金持ちを捕まえないとね☆
    町内会についても、いまどきあんなに強制的な町内会は現実味がなさすぎて
    シラけてしまいました。

最初の話

1つ目の話を読みました。

このお嫁さんは上手いこと言葉尻を捉えて、結婚してしまいましたね。(苦笑)

主人公の夫も、相手がどういう人間なのか、しっかりと見極めてから
    プロポーズしなければなりませんでした。

まあこの場合、交際期間は殆ど無くて、
    旦那の一目惚れから衝動的に
    事が進められていったって感じ。

奥さんは残念ながら旦那さんを全く愛していませんね。
    愛して結婚したなら、
    旦那の親の一大事も、自分にとって一大事ですから。

綺麗な服を買って着たら、
    家に引きこもっていられないんじゃないんですか?
    周囲に見てもらうために着飾るんですから。
    ギャグタッチもあって、
    実際には有り得ないお話でした。

コメディなのかな?

結婚したら、、、とありますが、主人公の奥さんは婚前から自分は何もしないと言っているので、悪気は無いのかなあと感じました。何もしなくても良い、いてくれるだけで良いとプロポーズする旦那もなんだかなあと。
    お義母さんが亡くなったのも、大福が詰まってて…コメディーなの?と突っ込んでしまいました(笑)
    それにしても仕事も家事もせず、ネット通販を楽しめるなんて羨ましいですね(*゚∀゚)

いくらなんでも。

いや、自分勝手っていうかただただグータラで常識はずれなだけだろ、この嫁。いくら美人でも(私には人並みに見えるが)こんな女嫁にほしいか?嫁っていうより金のかかるペットじゃん。まあ亭主がそれでもいいっつって結婚したんだからいいんだけど、外にもでないでろくに家事もせず食いたいもん好きなだけ食ってたら、絶対ブクブク太って原型留めなくなるのも時間の問題じゃね?亭主アホすぎ。

ギャグ漫画だ

こ、これはたしかに彼女はひどいけど
    最初から「何もしない」と言っていたわけだから悪くないと思うなぁ。
    せめて冠婚葬祭はとは普通思うけど、その「普通」が分からない女の人なんだろうな。娘がそんな女の人にならないように育てよう、、、。
    思っていた以上に何もしない彼女にした仕打ちが髪を切って、眉毛半分剃るとか、男の器の小ささよ。
    宅配の人になりすまして、おばさんが家に入ってくるのも私はひいてしまったよ。
    うちの地域には自治会が元々ないから良かったけど、自治会のある地域にいたらあんな強制的に参加しないといけないのかな。色々な事情で行かない人もいるだろうに、しつこいおばさんだな。