tstsfさんの投稿一覧

ムカつく…

ベビーカーを使う同じ親として見ててムカつきます。
    この作者はベビーカー利用者がこんな考え方だと思っているのでしょうか。
    肩身狭い思いをしながらベビーカーを使い、混んでる電車に乗るときは抱っこ紐を使い、エレベーターは何台もやり過ごして乗れるまで待ち…
    このように謙虚にベビーカーを利用している人の方が多いと思います。
    この漫画を面白おかしく興味持たせるように編集した広告を様々なサイトに出し、それを見た子供を育てたことのない人がベビーカー利用者への偏見を持ち、さらに利用しにくい世の中になっていくのかなと思うとムカつきます。

この漫画の主人公は本当にごくごく少数のベビーカー利用者の考え方ですよ。

スカッとするくらい何もやらない嫁。笑
    自分勝手っていうより自分を貫いていて逆にすごいです。
    皆さんのレビューにあるように、たしかにプロポーズのときに宣言しているんだから、旦那さんは守らないと。

男ってこんなにあっさり変わる?

無料版のみ読みました。この主人公の男、多分小学生並みの思考回路。笑
    地味なヒロインが年上のお姉さん的な感じで、今まで同級生しか知らなかった男の子が年上の女性を知って恋心を抱く…という感じなんだと思います。
    もちろんこの漫画の中で男とヒロインは同じ世代の設定なんですけどね笑笑
    しかし、コロッと心が変わりだすこの男、単純なんだけどきっとヒロインのことをかなり好きになってるんだろうな〜

これからが気になる

無料分のみ読みました。
    新名さんの今後の動きが気になります。
    レスって結構あるものなのかな?よその夫婦関係の話はあまり聞けない話なので、いまいちリアリティなかったですが、昨今こういう問題の特集なども見るので、ストーリーの続きが気になります。
    新名さんと主人公はこのまま関係を持ってしまうのか、主人公の後輩は新名さんと主人公に嫉妬していくのかな?など、続きが気になりました。

節約情報が嬉しい笑

絵が4コマ漫画みたいなところがありますが、内容はとても深く心に響きます。主人公は全てをリセットという少し極端な道を選んでいますが、ここまでしないと人は変われないんだなぁと思いました。むしろここまでしてやっと変わるための下準備ができたのかなという感じです。元カレがちょこちょこ出てきますが、かなりムカつくこと言うけど気づきを与えてくれるとても重要な役割をしていると思います。

懐かしい!

アラサーには懐かしいです!
    最近双子の話ってあまり無いような気がしますが、この話の双子は読んでて混乱してくるほど似てます。絵の問題でしょうか…笑
    ラストが衝撃的なので話の最初の方は全く覚えていなかったのですが、今回無料分で一話読めたので思い出しました。このまま全話読みたくなりました。
    少女漫画だけどサスペンス要素もある話です。

ありえないんだけど…

ありえない設定が好きです。
    こんな完璧なこの世に男いるんでしょうか…。
    大学生が30代の男と付き合ったらまずいろいろ疑いますが、漫画なのでそこらへんは気にせず読めます。笑
    かっこよくて優しくて、地位もあってお金もあって、なんでもできちゃうそんな男性と恋愛経験のないかわいい女子大生の純愛でラブラブな話は現実逃避にもってこいです!

イケメンなのにやらかす先生とネガティブJKのお話です。
    先生やらかしつつも主人公のことを想い温かく見守ってくれていて、主人公が羨ましいです笑笑。
    最新話まで読んでいますが、新しい展開に入りそうなところで終わっているので、続話配信までしばらく悶絶しながら待っています…
    丁寧な描写と綺麗な絵なので、世界観に引き込まれます。

精神科はなかなか行くところではないので、興味本位で無料連載を読み出しました。
    精神疾患の患者さんの話が読めるのですが、周りや自分にもその片鱗が見られるなと気づかされました。ということは、精神疾患は誰にでも起こりうるのかなと。
    そして、精神科ナースはそんな患者さんに寄り添っていこうと奮闘したいるんだなということもわかりました。

子育て中のママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。
    私も子育て中で毎日何度も子供に対して怒鳴っていますが、この漫画を読むと親のあるべき姿を考えさせられます。そして反省します。
    こうだ!と書いてあるわけではありません。でも、自分の子どもへの行いを改めるキッカケになっているような気がします。