かにちゃんVさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

食事は大切

忙しい、めんどくさい…とついついレトルトや店物に頼りがちですが、ポテチとカップ麺だけでの生活はさすがにダメでしょ、と思いました。私は料理は得意ではありませんが、出来るだけ作るようにしたいと思いました。
    旦那さんが亡くなった時は冷静で、父が亡くなった時は号泣している主人公を見て、旦那さんは主人公の夢の実現のために良いように使われてしまってかわいそうだと思いました。
    最後は息子にやられてしまいすが、呆気なくてもう終わり?って感じでした。理由も野球部に入りたかったから、、、って。大人になってお父さんの仇討ち的なラストを期待していたので、なんだかスカっとしない終わり方でした。

コメディなのかな?

結婚したら、、、とありますが、主人公の奥さんは婚前から自分は何もしないと言っているので、悪気は無いのかなあと感じました。何もしなくても良い、いてくれるだけで良いとプロポーズする旦那もなんだかなあと。
    お義母さんが亡くなったのも、大福が詰まってて…コメディーなの?と突っ込んでしまいました(笑)
    それにしても仕事も家事もせず、ネット通販を楽しめるなんて羨ましいですね(*゚∀゚)

無料おためし

だけ読みました。作者と同県在住、あの日も被災地で暮らしていました。自宅や家族に幸い被害はありませんでしたが、友人が犠牲になったり、今まで見てきた街が一瞬でなくなりました。東日本大震災後も各地で災害が起こり、たくさんの方が犠牲になっており、ニュースを見るたびに心が痛みます。あの日のことを教訓に大丈夫と思わず、自分の身を守れるようにしたいです。

非現実的かな

フリマアプリのお話ですが、現実的ではないかな〜と思います。プラモデルが売れなくて、粗品のティッシュやボロボロのクッション、使用済み歯磨き粉が売れるというのはあり得ないのでは?最後は彼氏の優しさに触れ、ハッピーエンドになりますが、結婚のためにおめでたセットを買ったり、彼氏のものを勝手に売ったりする主人公には呆れました。