みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バカすぎる

なにもしない嫁と言っても、入浴とか
    身の回りの事はするんですね。
    普通こういう人なら自分自身にも
    だらしない感じになりそうだけど。
    ダンナのほうも、ご飯の世話はしてる
    とはいえ、日々の暮らしはそんなに
    大変そうじゃないし。
    中身にリアリティー無さすぎ。

by izoo

結婚後は何もしなくていいから…って言われて、本当に何もしない人いるんだろうか。私も既婚者だけど何もしなくていいのは本当に体調が悪いときだけ。家にずっといると逆に退屈すぎて仕方ない。こんな生活ができるのは旦那の収入がよくないとできないよね。羨ましく思います。

何もしない

ほんとに何もしないよ?と言われて納得して結婚したのだから、自業自得かなと思うので、自分勝手かと言われると違うのではないかと思いました。
    ただ、本当にこんな女性がいればイライラします(笑)

いじめは絶対無くさなくてはならない

このマンガを読んで、思ったことはいじめは絶対無くさなくてはならないということだ。やっている方はかるい気持ちかもしれないけどやられてる方にとってはそれこそ生きてるのが辛くなってしまう。いじめは絶対無くさなくてはならない。

うん、たしかに…

一つ目のお話だけですが、みなさんのレビュー通り、旦那さんの身勝手だと思います。
    奥さんは、条件を述べてその通りにしているだけ。
    その条件を飲んでそれでもいいからと結婚しておいて、あれやれこれやれ?なんか違う。。

ダメな夫婦

君はなにもしなくていいよなんて…そんなアホなことは言う旦那さん。
    本当に家にこもってなにもしないますただきれいなだけの奥さんの茶番劇って感じですね(笑)でも何があってもマイペースな奥さんにある意味尊敬します(笑)

ダメ、私には

無料だから読みました。

どんな奥さんなんだろうなー?
    という好奇心で。

あまりに身勝手すぎて無料分だけで終わりにしました。ありえなすぎ。
    旦那さん別れたらいいじゃんと思ってしまう。すごくイライラするからもう読まないと思います。

by aratax

なんていうか

どっちもどっちというか‥男の方も女の方も、結婚に対する考え方が馬鹿げているというか現実離れしすぎていて、1ミリも共感出来ないお話でした。試し読みしかしてませんけど‥漫画の中のお話だと割り切らないと読めないかな。

女がすべてやれという常識に刃向かう

結婚したら、家のことを完璧にする、相手の家族とのめんどくさい関係も笑顔でこなす、ご近所づきあいもこなすのが当たり前。そんな当たり前を壊してくれるはなしなのかな?

でもテンポが悪く、2話で挫折。

絵がきれいなだけだった

面白くなかった。
    絵はきれい。
    でもストーリーはひどい。
    この作品から何を受けとればいいのか全くわからない。
    面白くないし恐ろしくもないし嫌悪感を抱くより呆れるだけだし。
    意味のない作品だなと思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全305件