みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)

只今連載中の新感覚役者漫画

役者漫画と言えばメジャーなもので"硝子の仮面"なんかが思い浮かばれるのかも知れないが、それとは全く違うタイプの作品と言える。
    それもそのはず、"硝子の仮面"が舞台演技中心なのに対し、こちらは映像媒体作品の演技にまず焦点を当てている。そして、主人公に目を着けた人間が映像媒体の方面で主人公を育てるわけだが、そのやり方が結構、ジャングルに我が子を放り込んで「勝手に帰ってこい」と突き放すようなやり方に見える。
    個人的には今後に期待したい作品だが、せっかく演技をネタにした作品なのに、キャラクターたちの表情の動きが全体的にぎこちなく見えるところが残念なところ。
    まだのびしろがある作品なので、それこそきちんと成長するまで待ちたい作品である。

面白いは面白い

テレビ(ブランチ)で紹介されていて知り、20話くらいまで読んでみましたが、主人公が天才肌の憑依型女優というところからスタート。

天才的過ぎるがゆえに、初めて受けたオーディションは落とされる…

とかだったけど、確かに天才的で型にハマってない演技するところは面白いし、彼女を見込んだ監督もより彼女の才能を伸ばす演技指導するところが面白い。

のだけれど、最初から天才設定のせいなのか?評判ほどハマれず。

全くのずぶのど素人が、監督によって才能を開花させていく過程…の方が惹かれたかな?でそれだと一般的になっちゃうのかな〜

ともあれ主人公・夜凪景の双子?の妹弟がかわいい。

他の役者志望でオーディションや撮影に登場する人物達も魅力的ではありました。

もっと読んでみようかなー。

おしい

ものすごくもったいない。
    女優が主人公で、その才能が開花していく様を描いた作品といえばガラスの仮面が有名だが、あちらはどうしても昭和の匂いが漂ってしまうのに対し、こちらは今の若者が描かれていて、重厚さはないが読ませる話ではある。
    しかし、この内容を、もっと画力のある人が描いたらどうだっただろうか、と考えてしまう。とにかく画の荒さが目について話に集中できない。残念だ。

続きが気になります。

まだ無料分だけしか読んでないですが、主人公がこれから女優として成功していく話だと思うけど、役に飲み込まれたり色々あるんだろうなぁと思わせる話。
    どうゆう風に大成していくのか続きが読みたいです

続きが読みたかった…

購入してまもなく配信停止になり、モヤモヤしたまま終わってしまいました…
    社会的に仕方がないのですが、いつか違う方に原作をお願いして、番外編的な形で復活を願ってます。

絵は綺麗でストーリーも面白いのに、本当に残念です。
    未完という作品はいくつかあるけど、最後が読めないって本当につらい。
    未完の理由もなんだかなぁという思いと、作画さんも本当に気の毒だ。

これからの展開がきになる

試し読みが短かったのでわからないですが、主人公と思われる女の子がとてもキレイだった。
    きっと面白いないようなのではないかなー(^^)
    続きが、気になります!

連載打ち切り…

面白そうなので読み始めたら…連載打ち切り…。
    ガラスの仮面の現代版って感じかな?
    月影先生みたいな女性もでているし…。
    とりあえず読めるところまで読んでみます。

ツッコミどころ満載

ヒロインについての全てが大袈裟に説明されていて、その一つ一つどれもツッコミ要素がある。
    没入感皆無。
    だがそれを楽しめるタイプの人ならそこそこハマる作品。

by 薫薫

続きが楽しみ

最初は話がディープ過ぎて、なかなか入り込めませんでした。絵もキャラは綺麗なんだけど、全体に暗いというか、、、少年漫画っぽいタッチが見辛く感じました。