みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

下品じゃないもこっち

ためし読みしかよんでないけど、ワタモテのもこっちみたいな感じかな?(笑)
    それより中学生のときに書いたカップルが車にひかれる話が気になるw

内容とは裏腹に絵が可愛くて試し読みしましたが面白かったです。私もこんな感じでした。やり直したいような面倒なような。

わかる!

私の人生も、いつもうっすら黒歴史!!気持ちわかる~。クラスで話しかけないのに、メールしてくる男子とかいた!

共感はできませんでしたが、「あー、こういう子いるんだろうなー」という感じで読んでました。あと、多分作者さんと同世代みたいなのでちょっと懐かしかったかな。

とってもネガティブで大丈夫?と思ってしまうほど...
    それでも今こうして振り返られるほどの過去だからまだ大丈夫なのかなとは思います

微妙

この作者の方の話はリアルな感じなので期待していましたがイマイチでした。無料分だけしか読んでいないのでこの先色々な展開があるのかもしれません。

イラストは、可愛いです。
    もともと、漫画をネットに投稿していた作者さんの話です。
    高校時代の黒歴史のことをかいています。

作品て、作者の考えや経験が多大に
    投影されるもの、と思うので
    それはいいんですけど…

絵がしにすぎてて💧
    読み進めたらこっちまで
    ダーク沼にハマりそうな
    恐怖を感じます。

学校の人間関係の難しさについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、絵がスッキリと見やすい感じがして好き。

なんとなくわかる

学生時代なんて遠い昔だけどなんとなくわかるなぁーっとおもいながら読んでいます。

大人になっても大変だけどね。