みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母の存在

今は分からなくても、いなくなったら初めてその存在に感謝できるようになるのかな。子供がいたらまた違う目で母を見ることができたのかな。まだ途中みたいですが、続きを楽しみに待ってます。

泣けます。

一話目無料だったので、読んでみましたが、一話目から涙腺崩壊しました。
    私の母親は健在ですが、いつかは必ずくる、親との別れ。親孝行しなくちゃな、と思わせてくれる作品です。

ぜひ読んで!

久しぶりに大泣きしてしまいました。
    母に電話しても出ないとか、実家に帰ってもどこにも居ないとか、想像したらどうしょうもなく泣けてしまいました。

母に会いたくなりました。
    お母さんは偉大ですね。

すごく感動しました。私も子供が二人いるのですが、こんなに素敵で、優しく、温かいお母さんになれたらいいなと思います。
    いつもそこに居てくれる、それがどんなに幸せで有難い事なのか、かみしめました。

第1話だけですが、

泣けて泣けて仕方がありません。
    わたしの母は身体が弱く、わたしも持病があります。
    そして、わたしにも小さい子どもがいます。
    いつ、だれが、どの順番でお迎えがくるか、はらはらしながらの生活です。
    主人公に幸あれ!

家族ものにめっぽう弱く、泣いてしまいます

泣いてしまいました
    お母さんの気持ち、作者の葛藤、これから沢山の人がガンと少なからず関わる時代になると思うので、機会があれば読んでほしい作品です

せつない

悲しいけれどユーモラスなお話です。漫画は奥深い。娘にしっかりとお母さんの魂は受け継がれています。きっとお母さんは天国で笑って見守ってくれているはず、

悲しい

お母さんとの思い出の話です。自分が母親になり、母の有り難みや思い、言葉と色々な事に気がつくのかな?と思います。母を大事にしなければと改めて思いました。

(T_T)涙

涙があふれてとまりません。母を大事にしたくなる作品だと思います。ただ、自分にとって愛情をかけてくれたのが、わかるから涙が出るのかもしれません。

泣けたー

こんなお母さんに、私もなりたいなって思いました。
    最後まで明るくて、暗さを見せないお母さんが素敵でした。