みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~サルト・フィニート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です

スーツの粋に入門出来ました‼️一着でも本気のスーツが欲しいです。

人生観が変わる一冊

例えばあなたが、全くファッションに興味がなくても、いろいろな悩みを抱えた人たちの人生ドラマがこの本にはある。

男性に似合う服はそれほどない

王様の仕立て屋シリーズの一番最初のものです。ミケランジェロ・マリオの弟子、オリベがまだなんとなく青臭かったりしますが、そこはだんだんほぐれてくるということで。
    圧倒的な西洋の男の装いの常識がこれでもかと展開します。そして、それらがいかに日本の男性において知られていないかも。この作品を読んでから、テレビでスーツを着ている人がいるとつい吊るしかオーダーか見極めようとしてしまうます。そしてチーフの形やら靴やら、ああチェックしないといけないところがいっぱいあるー!

これね

服に何も興味ない俺でもハマってしまうくらい
    ストーリーが良く出来てる。
    これを読んでから、職人の作った一品ものの価値
    ってものを考える様になりました

こんな人生楽しそう

才能がある仕立て屋が、驚くようなスーツを作り皆を魅了していくストーリー。
    結婚して子どもが生まれて、毎日そんなことばかり考えてる私。
    主人公のように、生き生きと、好きな仕事がしたい!

試しに一話だけ読んでみるつもりでしたが、思った以上に面白かったです。言葉に深みや重みが感じられたり、服の役割を再認識させられたり。「こんなうまくいきっこない笑」というシーンもありますが、そこはマンガなので面白いです!

さすがの安定感

文句なしに面白いです。お涙もロマンスもなしのドラマティックストーリーで、バトルアクションも無しの正真正銘のヒーローもの。伊達じゃ無い粋さで、こんな話良く作れるなぁという感想。じっくり読みたいです。

職人技再会こう

自分のスタイルを頑なに守る、職人技に脱帽します。知らなかったお洒落やマナーをしる勉強にもなります。是非一度ご覧ください。

やっぱり好きだ!

「天に宝を積むって悪くないと思うぜ」
    タダ働きした後のマルコの言葉。カッコいいなぁこのセリフ。
    職人の意気地ってのがストーリーの要ですが、読んでて爽快感あります!
    昔からファンでしたが何度読んでも面白いです。

これは面白い♪

大人の漫画だね。人を愛する人が描いた漫画だと思う。ストーリーも若干うんちくじみてはいるけど、素直に読める。一気読みしちゃいました♪