みんなのレビューと感想「クズとゴミ ~生活保護に巣くう闇~」(ネタバレ非表示)

今どき生活保護の不正受給してる人が多く、摘発されてることも多いと思いますが、その背景がよく分かり楽しいです。でも、読んでいてイライラもしますが。笑 とても良い、目利きの良い上司でこういう人増えないかなと思います。

勉強になります!

本当に必要な人には支給されないとも言われている生活保護。そのせいで年間何人の人が亡くなることでしょう。不正受給は、許せないことですね。そんな人もいるのだと、勉強になります。

タイトル

につられて読み始めましたが、面白い!ほんとにこんなんあるのかな?あるとしたら、最低だよね、、生活保護でパチンコはよく聞くけど、それも‼️最低だよねー、、

不正受給

そういう輩がいるから、本当に苦労している人が弾き飛ばされてしまう。この作は大袈裟かも知れませんが、ズルを許すまじ!とは現代版時代劇風で痛快です。

こんな事が?

これ?!(´・ω・`)ほんとの事かな?
    生活保護を不正受給する人がいるって(/。\)
    いくらなんでも。

司法は…ほんとに必要としている人への対応が、遅い!

テーマは悪くない

テーマは悪くないのに、、、 確かにある実情なんだけれども 大袈裟に描きすぎてエンターテイメントしすぎ。こんなことやる役所職員いたら、囲い屋以上の大問題。残念

不正生活保護についてのお話ですが作画があまり好みではなかったし、内容も…って気持ちになったので無料分でいいかな〜って感じでした。

もっと人間の悲惨で泥沼な内容を期待していたのだが、ぜんぜん違っていてガッカリしました。もう読まないだろう。

無料分まで読みました。実際にここまでやる職員がいたら大問題ですが、ここまでしないと明るみに出ない闇がある…ということなのですね。読みながら、このおぞましい事態が解決するように祈りました。現実じゃないでは起きていないことを願うのみです。

難しい問題。ほんとに必要な人もいる。でもずるく生きようとする人がいるのも事実。ズル賢い人もいるから騙されることもあるだろうけど見逃すなんてありえない。