【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(4ページ目)

あ~面白いな

久しぶりに夜更かして読んでしまった漫画。まだ最新話までは読んでないけど田中さんはとっても良い人。過去あんないじめにあって孤独に生きて来たのに真っ直ぐで純粋で、ちゃんと背筋伸ばして歩こうとできたのはやっぱりあの両親に愛されて育ったからだよね。そしてそんな田中さんを見つけた朱莉も良い。基本男性陣はダメ男でムカつく(笑)けどその背景や人となりがちゃんと描かれてるから憎めない。お互い影響しあって成長していく田中さんと朱莉が尊いので最終的に二人が仲良く楽しく幸せなら恋愛はあってもなくてもどっちでも良いかなww

ベリーダンスに興味がわきます

TVの予告から原作を読んでみたくてこちらへ。やっぱり原作の方が細かい情景がわかるので面白いですね。ドラマの田中さんはどうしてもやっぱりカワイイ人だけど、原作の田中さんは美人ではないけれど大きな魅力を内に秘めた人。だから朱里ちゃんや笙野さんや愛子先生がファンになるんでしょう。他にも無駄な人が1人もいない。セツナイ場面もあるけれど、それを越えて元気をもらえる展開があります。貯めてたポイント使っちゃったのですが続きが気になっちゃって仕方ありません。私も田中派です!

なんでかハマる

無料モノでたまたま目についたので、読み始めたのですが、ハマりました(笑)
    読み始めた時は、どうしてレビューで高評価なのかわかりませんでしたが、読み進めたら、なんともふわ~っとしてるのに、なんか奥深い。
    登場人物が、どの人も自分とは被らない面白さなのか、読んでて全く飽きない。今のところガツン!とくる内容がある訳でもないのに。
    時々イラッとする場面もありながら、すぐにスッキリさせてくれるから、後味わるくなく…。
    なんとなく元気が出てくるので、課金していいなと思う作品です。

おもしろい!

今までこの表紙と題名にあまり惹かれず(ごめんなさい)読まなかったのですが、何か読みたいなぁ~と思ったのと皆さんの評価が良かったので読み始めました。読み進めていくうちに田中さんの魅力に取りつかれ、朱里ちゃんがストーカーのように田中さんを追う姿がかわいくて…。最初は笙野と田中さんお似合いだよ!と思ったのですが、笙野のポンコツぶりに、いやいや笙野に田中さんは勿体ない!!と思い始めました。でも笙野も憎めないんですけどね。この先どうなっていくのか…。ただただ田中さんが幸せになってくれることを祈っています。

悲しい

先生の訃報をテレビで見てびっくりしました。
    なんで原作者が辛い思いをしないといけないのか。
    世に送り出したキャラクターやストーリーをなんで変えないといけないのか。
    なんで原作者の世界を、その人が思う「売れる」という商業目的に使うのか。
    先生のファンは、先生が作り出すその世界が好きなのに。
    本当に悲しいです。
    ご冥福をお祈りいたします
    どうか先生が天国でのびのびと過ごせますように。

素晴らしい作品に感謝の気持ちでいっぱい

婚活女子の23歳の朱里ちゃん、他人のスタイルを舐めるようにチェックする癖があり、
    経理で仕事がAIなみにできるが普通じゃないアラフォーの田中さんの最近のスタイル変化に興味深々
    絶対何かやっていると思っていたら、友人と食事に行ったお店のベリーダンスショーに出演していた
    エキゾチックなサリが田中さんだと知り、朱里の生活は一変する。
    資格とって仕事をするしかなかった田中さんが、35歳を期にジム通いから勧められてベリーダンスに出会い、ショーの出演先の三好さんに恋をする。
    本当に恋は人間を変えるね。化粧とか、服装でなく、ベリーダンスをする田中さんは表情が会社とは別人。
    田中さんに影響を受けまくる朱里。彼女の周囲の目を気にしない、ぶれない真っ直ぐな生き方に惹かれるんだね。
    田中さんのベリーダンス姿を見て痛々しいと言った笙野さん、朱里の怒りを買い、朱里の復讐の罠にはまり
    人間、外見と中身は一致しないことを過去の恋愛の失敗から学んだはずなのに再確認。
    失礼な事を田中さんに無自覚でまた言ってしまうが、ベリーダンスをストイックで美しいと思えるなんて笙野さん大きな進歩。
    なぜベリーダンスなのかと問う笙野さんに答える田中さん。
    「正解がないから迷うんです。自分がこう在りたい正解を選びとるしかない。」
    ベリーダンスを踊ることは、人生を生きることそのものなんだと思う。

この作品を読み始めて2週間ぐらいの時に先生の訃報を知りました。
    私はテレビは基本見ない人でドラマ化された作品であると知りませんでしたが、元々原作好きで
    アニメ化では声がイメージと違っていたり絵が美化されすぎていたりするし
    ドラマとか1クールで話まとめるのに無理があるし、俳優さんはイメージ違い過ぎて幻滅する事が多いので
    最初から見ないようにしています。
    先生の作品への愛をしっかり受け止めて、先生の他の作品を是非読ませていただきたいです。

残念でならない

芦原先生の訃報は衝撃でした。
    さらに、亡くなった原因についての記事を読んだら、やるせない気持ちになりました。
    問題になったセクシー田中さんのドラマを1度観ましたが、あまりに脚本も配役もひどくて続きは観ませんでした。
    芦原先生は登場人物一人一人に深い愛情を持って、そのバックボーンなども丁寧に描く方でしたので、その作品も登場人物全員が主役と言える作品ばかりでした。
    それが、あのようなひどいドラマにされたら、相当辛い思いをされるのも当然です。
    マンガもテレビも商業で、それに関わる方々や家族の生活を支えるものだとは思いますが、芦原先生の死を無駄にせず、関わる方々に考えて頂けたらと思います。

ドラマも良きです!

最近読み始め、ドラマも見て、とっても良きと思います!おすすめ♡
    幸せについて考えられるし、価値観揺さぶられるし、恋はすれ違ってから回ってて、リアルで面白い!
    私は田中さんも好きだけど、意外と最初嫌いコイツ!って思ってた笙野氏やあかりちゃんも好きになってた!!
    けど、進吾は嫌いや
    誠実そうなふりして、ずるいし、自分が悪者にならないようにしながら、あかりちゃんを利用してたんでしょ?
    第五幕(3巻途中)まで読んでますが、進吾許すまじ!理由がありそうな顔してるけど、多分それあかりちゃんに関係ないよね?って理由のきがするから。
    面白いし、リアルだし、おすすめです!

最後に…個人的には田中さんの恋は実らないだろうと思うけど、だからと言って笙野氏と結ばれるのもなんかいやだ派です

作者様ありがとうございます♪

カッコいい女性

ドラマで見てから漫画に入りました。主人公の田中さんが純粋で凛々しくて応援したくなります。少しずつ勇気をだして周りの人たちとの関係が変わってきたり、田中さんの魅力が出てくるのが良いです。

芦原先生ありがとうございました

私は芦原先生の「砂時計」から読んでいました。
    どちらかと言えばドラマから入ったけど、「砂時計」も「セクシー田中さん」もドラマより、漫画の方が私としては大好きでした。

なので、「セクシー田中さん」の最終回がみられないのが残念でなりません。

でも、少しでも先生が楽になられたのであれば良いなと思いました。

ご冥福をお祈りいたします