みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
子育てしていた頃、少なからず朝のおかあさんと同じ場面あったと思います。子供から頼られたいと言うか大人だからちゃんとしてるとこを自己満足で子供に見せたかったのかもしれない。正しいかどうかよくわからなかったことでも。
なぜ弱いところを隠してたのかな、、、もう少し読み進めていくと自分の想いもまとまるような気がしてます。by ちゃいのり-
大人と子どもの線引はないよ。
テルマエ読んだあとにこれを読むとびっくり(*_*; 朝とマキオの違いが際立つ。女子高生、大人、一括りにできないレッテル。職業柄というより、この不器用さが小説家に進ませたバネのような人。素直そうで明るい女子高生と思ったら自分でも気づかなかった矛盾を抱えてる娘。ふたりともフェアだな。
by そらみね-
映画化された作品だなぁーと思って読んでみました。まきおをきガッキーがやるのか…と思うとちょっと違う気がしました。
by モカ子-
切ない
等身大の人の気持ちを丁寧に描いていて親近感があります。2人の気持ちがこの先どうなって行くのか気になります。
by きのこのこよ-
なんの
お話なのかな、たんたんと進む中で全く伝わってこないのはなぜでしょうか…
単に私との相性ですかね……by ~パピポ~-
内容が濃い
最初よくわからなかった。でもだんだん全体像が見えてきて、先が読みたくなった。世間にはある話、でも周りにはあまり無い話。どう展開していくのか楽しみ。
by クコロ-
コミュ障上等
という感じがした。それにしても、槙生の姉っていったい本当はどんな人だったんだろう?というのが気になって仕方ない。そこにストーリーの鍵があるよね。
by brightwrite-
まきおのせかい
同じ空間に人がいることが苦手なのに、周囲の冷たさ、醜さに耐えきれず女の子を引き取る。人間的にステキだと思う。
by うさぎの孫-
心に響く
さらさらっと軽いノリで進んでいくので、中身がすごく重たい内容だって思えないくらちすらすら読めました。その中ですごく考えさせられるし、対照的な2人の性格にくすっとなったり、時には胸に響く言葉が出てきて感慨深くなったりします。
とても素敵な作品に出会えました。by 涼風15-
めっちゃ面白い
今まで読んだことのないストーリー、そしてキャラクター。この作家さんの作品を読むのも初めて。無料分読んでいますが惹き込まれます。ぐんぐん読めます。無料分終わっても購入すると思います。マキちゃんのキャラナイス!完結してるようなので、ラストも気になる!
by フェフ姉-