みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
無料分のみですが…
槙生さんの言葉がとてもささりました!
周りの皆さんもステキな関係で、ちょっと悩んだりしたときに、また読み返したくなるお話です!by はちぶー-
まだ1話しか読んでないけれど、
絵がオシャレで好き。
どんな内容か楽しみに、
これから読み進めようと思う。by Yu.-
ヒロイン
ヒロインはどちらなのか?ダブルヒロインかな。親世代の私は、まきおちゃんよくやってると感心しちゃうけど、朝世代の子達は朝に感情移入するのかな。色々冷静に考えるきっかけをもらいました。
by けんけんけけけ-
不思議と惹かれる物語
絵がきれいなわけでもない、どちらかと言うと個性的。時々表情の意図がわからなくなる。でも、ストーリーは詩的。主人公、槙生と朝の心の機微が伝わってくる。お互いに一方通行なところがあるけど、でも絡み合っている。心に沁みる逸品。
by kokinsaurus-
すき
まだ途中なんですけど、他人と自分自身と向かい合いながら、それぞれ考え方、価値観など、自分は自分でいいんだって気がついていくお話なのかなぁ?心の描写がとてもリアルで、あー、そういうことも、あったよね。みたいな感じ。
これから読むのが楽しみです。by Caki-
最高です
なんか、こういうの求めてました。ユルいストーリーも、ありがち漫画にも飽きていたので、じっくり読ませる漫画がありがたい。ふたりの関係も素敵です。
by ナナモミジ-
身近な人とどう関わるのか、考えさせられる作品。まきおの書いた文章や台詞が結構刺さる。朝との関係がどのように変わるのか気になる。
by レモン226-
なんだか刺さる
お料理のシーンはじめ日常生活の描写を丁寧に描いているのが好きです。途中まで読みましたが続きも読みたくなりました。
by Ron2-
心にささる言葉
あなたの感じ方はあなただけのもので誰にも責める権利はない、ケンカっていうのは基本的に社交的な人間のするもの、などなど心にささるセリフが随所にちりばめられている。自分でもどう表現していいのかわからないような心の声を、さすが小説家と思わせるボキャブラリーで表してくれる。次は何が出てくるのか。。期待しながら読み進めてます。
by こぺっと-
我慢できなかった…
無料分を毎日読んでいくことに我慢できなくて全部読んでしまいました。
実本で一気に読みました。
コマとかページの使い方が秀逸でスマホで読むより好きでした。
自分がどんな人間でどんな人間に憧れてどんな人間になるのか、なれるのか。なんかいろいろ思いが湧いてきて面白かったです。
中高生の頃に親や先生ではない大人たちともっと関われていたら今の自分とは少し違う自分になれていたのかも、なっていたのかも。
関わるタイミングや勝手に起こるイベントで同じ人間同士でも関係性は変わるし自分自身も変わる部分がある。
それでいいんだって自分のままでいていいんだって背中を押された、押してくれた感じ。でした。by タツノオトピコ-