みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かった!

今日からドラマなので面白いと評判だったので無料から読んでみました。数ある警察ものと言っても女性バディの交番は異色で確かに新鮮!リアリティあるとのレビューも多いですが実際はこんな日常がほとんどなんだろうなとホッコリして面白かった。

そして戸田恵梨香と永野芽郁のパブリックイメージに近いキャラ設定と記事で見たけれど本当にその通り!特に永野芽郁の方は見た目まで似ている^_^戸田さんのコードブルーの仕事出来てちょっとキツい先輩のイメージが正にピッタリだしドラマ楽しみになりました。

ドラマから飛んできました

永野芽郁さんと戸田恵梨香さんがとても魅力的で面白いドラマなので、原作はどんな感じなのかなーと覗きに来ました!

ドラマよりもさらにギャグテイストが強いですが、グッとくるような台詞も随所に見られ、どんどん読み進めたくなる作品でした。
    テレビではさすがに使えなかったんだろうなっていう攻めた台詞もあって、ドラマと比較しながら楽しんでいます。

こち亀みたいに長く続いてほしいな

笑ってハートフル!お巡りさんが好きになる

高評価&レビューを見て読み始めましたが、大正解!!!
    婦警さんも刑事さんも、私と同じ人で、超絶ブラック職場に勤めながら、事件や犯人と対峙し、街の安全を守ってくださってるんだと、しみじみ思いました。
    犯人も、被害者も、警察に関わる人は皆、それぞれに生きてるのだと感じられ、ある種、感覚が麻痺した警察の人々がキュートで愛おしく思えます!!

ドラマの完成度は高かった

もともとはドラマが大好きで、ドラマが終わってしばらくして漫画も読み始めました。永野芽郁ちゃんが演じていた役、漫画ではもっと生意気でシュールな感じだったのか。戸田恵梨香はそのものですね。もともとの話が良いので、漫画でもドラマでも、同じように感動しました。
    絵だと、不良のキャラとかが更に立っていて面白いです。女性警察2人が、淡々と職務を行っている感じも良いですね

大変さがわかる

言い方が古いですが、婦人警官という職業の大変さや理不尽さを知れて勉強になりました。コミカルとシリアスのバランスが良い作品です。

by aKr2025

いい話

警察って、交通違反で捕まって、お金とか払うと、マジついてねー、とかほんとに思うけど、そうやって嫌われるのが仕事だって警察の人も思ってるところがわかって、交通安全や安全運転を自分もしようとおもいました。
    警察って安定した公務員なだけじゃなくて、ほんとにブラック?企業!
    寝られないし、食べられないし、朝早くから犯人捕まえるために張り込みして、、だけど、お巡りさんも、過去があって、それを知るのが楽しみになりました。これから川合ちゃんも藤先輩も、女性警官はきれいだしますます応援しています。

ハコヅメ

最初ハコヅメってなんだろう?と思って読んでいくと単なる交通違反キップだけの話ではないように感じてしまった。
    普段女性警官というと交番にいて、後は暇そうなイメージを思い浮かべていました。
    けど、実際にはいろんな現場に行き、犯人と格闘して捕まえるって本当にこれヤバくない?みたいに感じてしまった。
    また、読んでいるうちにテレビドラマ化されて漫画とドラマ化面白いと思っていたら、無料が終わってしまった。残金です。ドラマを録画するほど気に入っています。

絵が…

あまり絵に拘りがある方ではないのですが、受け付けないタイプの絵でした。
    全身になるとなぜか2頭身ぽくなる。
    バストアップだと、魚眼レンズ越しのような顔…。
    目の下にクセのある謎の線。
    ヒューマンなのか、コメディなのか、どちらもなのか。
    昔、設定が全く同じ警察でミニパトに乗るパワハラ?やりすぎ先輩と、ぼんやりな、新人警官のコメディ漫画がありましたが、その作品が面白かったので、この作品の中途半端な感じや、変な癖が強調されている絵に馴染めず。

がんばれ!

ドラマから入りました。新人警察官の河合、頑張れ〜と応援したくなります。ドラマとはちょいちょい違うけど、さすが原作、ワクワクします。そして時々ほんわかな気持ちになります。

仲間の関係がよい

はじめはドラマで見て、それで面白そうだと。
    コミカルなんだけど、警察内部の様子が良く分かって、しかも正義感溢れものでないところが良い。
    人間だから感情に流されることあるし、世間体で動くこともある。
    でも、それはそれで否定はしないけど、警察官としての職務を全うすべき動くことが書かれているので、心に響く。
    交番女子ペアと刑事男子ペアの絡みが毎回ホッとさせてくれる。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,639件