みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

面白い!夢中になる

作者が元警察官ということで、警察官って実際こうなのかーとコメディっぽい話でとても面白い。コメディでしょと読み進めていくと、急にシリアスになったり、最初の方で登場した人が後半の話に絡んできたり、人物相関図で一冊本が出来るくらい作者すごい!と思う漫画で夢中で読み進めています。
    今までは警察ってなんだよって目線だったけど、読んでからは、理不尽な仕事ばかりでお疲れさまです!と思うようになった。本当に公務員の給料でこんな大変な仕事理不尽だろうなーっ思ってしまう。
    主人公の女性警察官が段々立派になっていく姿が素敵です。

面白すぎる!

最初、絵の雰囲気や広告で出てくる画像からだと、お色気系の警察漫画?と思っていました。
    試しに読み始めると、止まりませんでした。
    コミカルでギャグな回は警察の裏側はこんなのかな?と思ったり、そう思ってしまう気持ちわかるなーって思ったりして、作者さんの思考の面白さが素晴らしい。

シリアスな回になってくると、警察官の方々への視点が変わり、こんな大変な職業につき、続けてくださっている方々へ感謝しかなくなってきました。
    感謝しかなくなった分、自分が警察官になれって言われたら、とてもじゃないけど、務まらないと思ってしまいます。
    警察関係の乗り物を見るたびに「お疲れ様です」と思ってしまうようになりました。

by tomoー

シリアスと笑いがいい感じです。

実写化ドラマで初めて見た時に原作も読みたい!と強く思った作品です。。
    最初は、無料配信から読んで止まらなくなり1巻毎に買ってたら配信されてある分揃ってしまいました。
    警察官の辛い実情。
    災害時の時の警察官が出勤待機してるのも初めて知りました。。
    笑ってはいけない!だけど笑いたい場面。
    仲間との繋がり。
    どれをとっても夢中なれる物語です。

実際の警察官の皆さんもこんな感じで仕事しているかはわかりませんが本当に頭の下がる思いです。

こういう、公務員さんの仕事や普段考えてる事などを
    漫画という形で読者に伝えるのは良い事だと思ってるのでこれからも配信楽しみにしています。。

こんなに面白いなんて(笑)

警察ものの漫画なんてどれも同じ感じだと思っていましたが、全く違いました。
    警察官の日常や人間関係、警察官の心模様など、少し着色されているんだろうと思いますが、リアルに描かれていて、とても勉強になります。
    交通規制している警察官への眼差しが、私の中で良い方に変わりました(笑)
    それくらい警察の方の苦労がわかるのですが、
    面白おかしく、そして嫌味なく描かれていて本当に面白いです。

夢中になります

ゆるめなコミックかと思っていたら良い意味で裏切られました…!
    ドラマは始めの数回しか観ていないですが、藤部長=戸田恵梨香、川合=永野芽郁という印象は重ねながら読み進めました。
    永野芽郁ちゃんはほんとにそっくりでピッタリです!あと三浦翔平の源部長も印象近いかも!
    ストーリーは丁寧ながらとてもテンポよく、交番警察官や刑事や交通課、生活安全課など私たちの生活にとても近いところで頑張ってくれている警察官たちの仕事ぶりを、時にはコミカルにシリアスに伝えてくれます。
    なぜ優秀な刑事であった藤部長が交番勤務に降格になったのか、川合が握りしめていた辞表はどうなるのか…。
    気軽に読めてとてもはまる、なかなか他にないタイプの漫画だと思います。

ぜひ一度読んでみて

ドラマから来ました。
    ドラマも本当に原作のキャラを見事に再現していてビジュアルも素晴らしいです。TVドラマなので、笑いもかなり入れてますが、原作者はさすが元警察官なので、もっと笑える際どい下ネタ(現実にあったんでしょうけど)や辛い事、理不尽なこと、警察官の矜持や執念、仲間との絆や成長、男社会で生きていく女性たちの大変さなんかをリアルに描いています。笑いも涙もあります。

でも変に重くならず、ギャグや笑い満載で1話完結なので、気軽に読めます。こんな大好きな作品に巡り会えて良かったです❗️等身大の警察官のリアルなところをぜひ読んでみて欲しいです。警察官に対する見方が変わります。

ドラマを見て面白いと思ったので原作読んでみました。原作が面白いからドラマも面白いのですね。役者さんたちが原作の世界観を表そうとしてるのだな〜と思いました。笑えるし、泣けるし、重い話もあり。ほんとにいい漫画だと思います。どう見ても戸田恵梨香はマウンテンメスゴリラには見えませんが、漫画だと描写があるので笑えます。バックからのを警察用語で言うと、の話はほんとおかしい。そりゃうら若き女子に向かって男性たちは言いたくないですよね。
    ポイント使っても続き読みたい。65ポイント高い…悩み中です。

知らない世界だけどリアリティ感じる

面白い!
    キャラクターたちのワードセンスで笑っちゃうけどシリアスな場面もしっかり描かれていて、飽きが来ない。
    警察官の日常って想像もできないけど、働いている人の実感がこもっているような気がして、リアルを感じました。身の周りに警察官いないですけど、共感できるか聞いてみたいです。
    お仕事漫画としても、葛藤を抱えながら懸命に働く人の姿が見られて私はとて励まされます。更新、楽しみにしています♪

面白い!
    ドラマ化されて結構話題になってたので、無料だしと軽い気持ちで読み始めました。
    オムニバス?になるのかな?
    合コンの話が面白くて。
    隣同士合コン(笑)
    看護師は警察官の伴侶に最適など藤部長も言ってたけどいきなり現実的で(笑)
    藤部長等は警察の事務?とか相手の男性に言ってたけど、この気持ちは共感しまくりで。看護師、保育士とか男性好きだけど、警察官とか医師となれば若干ひきますよね。
    あと、敷井くん。うざかったけど、最後良かったです。さすが藤部長!

ドラマ、観てないけど観てみようかな~。
    漫画はホントに面白いです!

ドラマから来ました

ドラマ観てから来ました。なかなか読ませます。職業柄、安全運転管理者講習を受けてますが、警察官による講話は、悲しい事故にまつわる話が多く、安全は車に乗る者の心構えが大切だと感じます。トラウマの回は、描写はあっさりしてましたが実際には全然違うんだろうな、、と思いました。切符切られたりなど、今まで嫌な印象しかない警察ですが、このマンガで、裏側の大変な部分、辛い部分を知れて良かったなと思います。オススメします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,632件