ままららさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハコヅメがわからなくても読んでほしい

「ハコヅメ」というコミカルでリアルな警察漫画の特別版です。
     よくテレビで見る事件の真実を客観的に描いています。
     昔、被害者側から見る映画等は見たことありますが、警察の方々がどのように動いてどのような心情で動いていたのか、が過剰な演出ではなくリアルです。
     だからこそ、読んでいると胸が苦しく、辛くなります。
     ただ皆さんに読んでほしいと心から思う漫画です。

こんなに面白いなんて(笑)

警察ものの漫画なんてどれも同じ感じだと思っていましたが、全く違いました。
    警察官の日常や人間関係、警察官の心模様など、少し着色されているんだろうと思いますが、リアルに描かれていて、とても勉強になります。
    交通規制している警察官への眼差しが、私の中で良い方に変わりました(笑)
    それくらい警察の方の苦労がわかるのですが、
    面白おかしく、そして嫌味なく描かれていて本当に面白いです。

まだ10話しか読んでいませんが

なかなか良いです。
    いや、まだほとんどわかっていないのですが、最高になりそうな予感です。
    正直タイトルと表表紙から、こんな中身だとは想像できなかったので、いい意味で裏切られた作品です。
    主人公がアホっぽいのに、凛とした強さと優しさを持っているところが、才能があるのに繊細で傷持ちの向坂さんにハマります。
    お互いに好意があるはずなのに、なぜか少しずつ傷つけ合ってしまったり、また近付いたり、その距離感が絶妙で切なくて、苦しいけど愛おしい。
    日常のどこかに、ありそうでなさそうな、リアルファンタジー恋愛という感じです。
    素敵な作品だと思います。

ミステリーだけではない、という事かな

女性コミックのようなキラキラ感がそのままの本格ミステリーです。が、それだけにとどまりません。
    主人公の整くんの独自の視点で語られる脱線話がとにかく魅力的です。倫理のような、科学のような、哲学のような。私は整くんの言葉に何度も救われています。
    常識だと考えられている事が、本当に常識なのか。一片通りに語られている通説をぶった切ってくれる整くんの視点、そして語り方に救われる人がたくさんいるはずです。
    ミステリーに興味がなくても、どんな立場の方にも刺さる言葉がたくさん詰まっています。
    オススメです✨

漫画だからこそ活きるシナリオとイケメン

現実にはありえない設定なのですが、同情したくなる主人公と闇と地位を持つ超絶イケメンという二人が綺麗な漫画な世界で、違和感なく受け入れられてしまいます。
    それよりもこの二人がどうなるのか、本性がいつ出てくるのか、などが気になって気になって一気に読んでしまいました。
    あくまでメルヘンとして楽しく読むのに最適です。

とにかく絵をご覧あれ

こんなに漫画の一瞬一瞬を「美しい」と見惚れながら読み進めるのは初めてです。
    皆さんも書かれていますが、とにかく2人の王子が美しいんです。
    少女漫画らしいキラキラ感があるのに、リアリティがあって表情の一つ一つがとても丁寧に描かれています。
    特にアップで描かれているシーンは全てポスターにしたい程、美しいです!

このお話を✕華さんでない方が描いていらしたらきっとリアルホラー漫画になってしまうと思うのですが、そうならない力を持っているのが✕華さんだな、と思います。
    人の死に際って少し興味あるけど見るのは怖いです。知りたくない現実もあって、目を背けたくなりそうになるのですが、✕華さんのこの世界観だから読みすすめたくなります。

絵に抵抗があったけれど

第一印象で絵が違うかな、と思いました。ですが、物語を読み進めればその絵がいかに素敵な絵なのかがわかってきます。
    出てくる人たち、それぞれ素敵すぎます。