みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

面白いです

交番で女性が働く日常が描かれていて大変面白いです
    上から目線のおじさんにしか会ったことがなくて怖い思いをした時も助けてもらえなかったので警察官あまり好きじゃなかったですが、この漫画のおかげで同じ人間が仕事してるんだなって知ることができました
    ドラマも面白く、漫画も読みはじめましたが、最近は内容にちょっとついていけないかな…

かわいいし、興味深い

元本職の方が書いているから、現場の感じも知れて、勉強になる。
    そして女性の描き方が可愛いので、読み進めたくなる。

可愛い!

ドラマのコメント見て漫画を見に来ました。これは面白い。
    藤部長の毒舌でツン君叩くけど、寂しがり屋だし、川合ちゃんが車と接触した時泣いてたし、すごく魅力的なキャラです。
    女性警察官の普段を知らないけど、頑張れって思います。

あまり国内ドラマは見ないのですが、久々に予約までして見ました。
    ペアっ子の2人が可愛いです。

警察内部が知れる

みんなが知ってる職業「警察官」。
    ドラマなどで散々使われ、イメージが固まってますが、この漫画の警察官は今迄のイメージと違います。
    親近感の湧く、愛すべき普通の人である警察官。
    ちょっとびっくりするトンデモナイ人がいるのも、ある意味リアルです。
    警察官モノの新しい境地を切り拓く漫画です。

ドラマを観て漫画を購入しました

ドラマが面白くて、書籍漫画を何冊か購入しましたが、ドラマほどハマらず、、
    しかし、録画をしてあるドラマを見返すと、続きが読んでみたくなるのでこちらでちらちらと読んでみています。

みなさん、何巻くらいからドハマりし出すの!?
    余談ですが、絵が可愛くてすきです!

まったりな日常

緊迫した職が山のはずなのに、まったりした感じがちょっと面白い。身内に同業がいるので警察官もなんら普通の人と変わらない人間なんだな、とこれを読んで改めて思う。
    しっかし、ほんとうに、シリアスな場面でも全く緊迫感がない。笑えるだけ。疲れて何も考えずにぼーっと読みたい時にオススメ。

by Shiwo.

ドラマから入りました

テレビドラマ化されたのを観て、今までの警察ドラマとは異なる視点からの人間ドラマが気に入ってました。原作が漫画とは知らなかったので、めっちゃコミックでタイトルを見つけて思わず読み始めました。ストーリーは面白くて好きなのですが、正直に言って絵は好みではないので星4つです。

ドラマきっかけで読み始めたら

なかなか面白いです。女性陣、わりとイメージ崩さずそのままですね。ただ、男性陣はイケメン俳優を先に観てしまっているので、漫画が物足りなく感じる残念さがあります(笑)。

ただ、ドラマとは違うリアルさが漫画にありますね。面白いのでしばらく読んでみたいと思います。

上手く描いてる

普段の婦人警官の本音、仕事が面白おかしく描いてあって、ある意味裏側を見た感じ。
    もう少し真面目な感じで描いてあるのかと思ったらめちゃめちゃコミカルに描いてるんだけどシュールさもある。
    警察官ならではの視点が面白くそして学ぶべき内容もあり、魅力的な漫画だと思う。

無料分だけ読みました。交番の女性警察官が主人公なんて面白そう、、、。ドラマにもなってたみたいだし、軽い気持ちでお試しで読んだら面白くって!シビアでリアルな内容でも、ちりばめられたギャグやツッコミがまた面白いし、テンポもよくってあっという間に読み終わってしまった!

by TANSAN