みずきのおかあさんさんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 516件

一気読みしてしまった!

広告から入り、一気読みしてしまいました!!シンプルな絵は好みが別れますね。
    表情豊かではないですが、台詞や心の中の気持ちが、ストレートに伝わり、楽しんで読めました!ストーリー展開が早く、韓流っぽいですね。嫌な奴だった元カレ優、元カレの新しい彼女、みんな最後には前向きになれて、気持ち良い終わり方でした!地味ながら、真面目で気配りできる主人公が本当の愛に出会えて良かった!
    ただ、上司が主人公に凄く惚れてく過程が少し根拠が弱いかなと思いました!

最新話まで読んで

最新話まで読んで、やっぱり純を応援したいです!真面目で、マイナス思考だけど、それでも前向きに歩もうとする姿に共感します!
    武頼、元カノさおりのヤバさ、純の大切さに気づき、純に戻ってきましたね!でも、すんなり行くのかな〜💦

さおり、みんな嫌いだったと思います。でも、彼女かあんな性格なのは、環境の問題もあるんですね。教え子のトラブルに係るうちに、自分の中の問題に気づき、前向きに進む決意を固めた姿に共感した人も多いのでは?

真山くん、カッコ良くなりましたね😆男性としては、武頼より真山押しです!だけど、純がやっぱり一途だから…ちゃんと諦めようとする姿が泣けます!

この後、どうなるのかな…まさか純と武頼が元サヤでハッピーエンド?
    まだ一山二山超えて、純と武頼が成長する姿が見たいです!

他人事ではない

精神疾患や精神科って、身近に関わらないと、いつまでも他人事ですよね。
    でも、実際には家族や親戚に居なくても、身近にいます。
    すっごいゴミ屋敷の住人
    異常な怒り方をするクレーマー
    いつのまにか学校に来てない同級生

誰かが支えないといけないけど、公共のセーフティネットは貧弱で、あまり知られてない問題だから世間の目は家族に冷たい。

この問題が社会で共有される為に、是非読まれて欲しいです!

サスペンスタッチの展開と意外な素顔

最初はモラハラ旦那の話かと思いきや、そうではなく、嫁ラブなかわいい旦那さまで、、、
    何故そんなモラハラ旦那のふりをしてたかと言うと、嫁実家での女子をこきつかう風潮に反対するためで。なかなか粋な旦那さまです。

榛花は、長女としていつも母の手伝いをして、勉強も頑張り、親の期待に応える、良い子を演じてきた。しかし、実際には独立するために力を蓄えていた。
    なかなか出来ないし、凄いです。

お母さんは昭和?の嫁で、めちゃくちゃ家族に無償奉仕させられ、かわいそうなのはわかる。でも、子どもに、しかも長女だけに当たるのはなぁ。その頃に、しっかり自己分析できたら良かったのにね。
    最後に榛花が母を許した?ところも、私としては良い結末だったな~と思いました。
    物語では、母と榛花の厳しい関係が描かれたけど、一緒にお手伝いする中で、母から娘に伝わる何かがあったと思いたい。
    母が、自分の人生を後悔するだけに終わる、勧善懲悪の物語でなかったのも、奥行きがあり良かった。
    テンポ良く、笑いもあり、短い中に沢山詰まった良作です。

ザ少女マンガ

良い所。絵がきれい。男の子カッコイイ!主人公もかわいいし、性格もよし!
    ちょっとした相手の仕草に期待したり、恋する少女の気持ちが良く描かれています。
    悪い所。ちょっと相手の男の子の思わせ振りな様子がイライラする。よく考えたら、振っておいて、その後も近づいてくるなんて、酷い。主人公も素直で優しく、性格良いけど、もう少し深みがないと、現実味が出ないかな。
    小中学生の頃なら、凄く楽しめたと思います。

地動説だけではない

長い長い時間をかけて、地動説が異端として処刑された時代から世に認められるようになるまでの、何世代?にもわたる物語です。
    物語の中心人物は世代ごとに交代していき、それぞれの人物に違うテーマ(夢や困難)があります。
    最初は少年、決闘士と牧師、女性、遊牧民族…性別や年齢、出自、環境、様々に違う人が紡いでいく、地動説の物語。

地動説が正しい(正義)、旧体制側(悪)という単純な物語ではなく、それぞれにその時代を自分が信じたものの為に戦い、必死に生き抜いた人々の連続するお話しです。
    知と血と地が混ざり合い、人々の思いがぶつかり合うのを、地球は回りながら無情に見つめている、そんなお話しです。

文句なしの星5です!

ギフト、というタイトルと表紙の美少女から、恋愛話など想像して読み始めましたが、対局にあるハード&ヘビーなお話でした。

まず、絵が凄く上手く、リアルです。
    臓器売買をテーマにしているので、絵が上手くリアルって、インパクトが凄いです!

物語全体が非合法の裏社会を描いていて、もちろん現実には知らない世界ですが、絵の上手さもあり、正に実在する人物のように感じられます。

鯨狩り、環の生い立ち、崇の目的、林先生の過去、まだまだ謎だらけですが、読み進めて行きたいと思います。

アラサー女子の夢

65話まで見ましたが、確かに「こんなに突然モテるかな?(しかもハイレベルなイケメン二人)」ってところはあります。

ただ、花笑の正直さ、素直さ、臆病ながらも頑張って恋愛に飛び込む姿に共感出来ます。

田之倉君は、確かに現実離れしてるけど、
    かっこよく、かわいい、そして花笑をとても大切にする姿も「理想の彼氏」を体現してます!
    もう少し、黒い部分があってもいいかな、と期待してます。

そして!!やはり浅尾さん!!
    ゴーインな所、洞察力の高さ、顔、子どもみたいな一面、そして花笑に自然に引かれて行く姿に、超ドキドキします!
    まだまだ、物語を引っ掻き回してくれることを期待してます(^o^)/

最高!!

記憶喪失、ステップファミリー、芸能界デビューなど少々現実離れした設定ですが、とにかく引き込まれました!

まだ70話ですが、読み続けたいです!
    菊川兄妹みんな大好き!

開君もよか男で、ドキドキさせてくれます!

個人的には、しおりをバカにすることで自分を守ってきたまーちゃんが、開に恋して、泣いてしまうところが一番共感しました!

ちかとうっちの友情にも泣いたー!

みずきさん、確かに怖い!でも、みずきさんの怖さってわかるなぁ。

とにかく、おすすめです!ポイント低いから、あまり人気ないのか、と心配したけど、すっごい面白いからぜび読んで下さいね!

沖田さんのマンガを色々見ましたが、一番好きな作品です。
    透明なゆりかごって、見えない何かを大切にする作者さんらしいタイトルだと思います。
    生々しい現実の世界に、尊い弱い赤ちゃんが、産まれてくる。守られる命もあれば、そうでない命もある。
    守られなかった命にも、せめて何としても寄り添いたい、作者さんの気持ちに泣けます。赤ちゃんを守りきれない大人に、怒りつつも、ただ責めるだけではないスタンスに共感します!