みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(40~90pt / 話)

評価5 61% 1,015

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全1,675件

警察官の仕事が大変なのは分かりますが、公務員はまだ守られている方だと思います。警察官の犯罪もよく報道されているのは、公僕としての自覚が欠如している人が多いのではないでしょうか。

テレビドラマで

先にドラマ見て漫画に。どちらも間違いなく面白いです。ドラマでは、もう、何度見ても大爆笑する所にもも。時にはシリアス、時にはほろっと。日常の警察官のリアルな姿が描かれて、警察官の方が身近に感じられます。ドラマの方はDVD、こちらも課金して読み終わったら、単行本も揃えたい。それくらい、お気に入りです。

テレビでおすすめされてて

番組で紹介されていて、面白そうだなと思っていたので無料お試しがあってラッキーでした。ちょいちょいあるコメディー要素はあまり笑えませんが、シリアスな部分が良いです。、

なかなか口ごたえのひどい女の子が出てきて、最初からぶっ飛んでます。
    でも、今まで読んだことないタイプのマンガではまりました!

無料分だけ読みました。交番の女性警察官が主人公なんて面白そう、、、。ドラマにもなってたみたいだし、軽い気持ちでお試しで読んだら面白くって!シビアでリアルな内容でも、ちりばめられたギャグやツッコミがまた面白いし、テンポもよくってあっという間に読み終わってしまった!

by TANSAN

大好き!

何回読んでも面白いと思える漫画です。小さな頃からいくつ漫画を読んだか分からないですが、ダントツ一番好きです。笑いあり涙ありで、どの登場人物もキャラが立っています。

by MarI

めっちゃ面白い

絵が綺麗でお色気系と勘違いしてしまって避けてたのがバカでした。
    ドラマが面白くて漫画で続きを読もうとどんどん読み進めちゃいました。

何度も笑わせられてしまいハマってます。

by o^~^o

ただただ面白い

ただの刑事物の漫画ではなく、警察官の気持ちや内情等も描いていてこれから警察官になりたいって人がいたら、良い面も悪い面もわかると思う。
    警察官だから当たり前ではなく、どれだけ人に為に尽くしてくれてるかがわかり、勤務中や仕事後の言い回しややり取りも笑える。

シビアな世界に散りばめられた爆笑たち

ハコヅメのドラマが大好きで、昔っから読み進めていたのですが、テンポがいいだけにドラマではよく読み取れていなかった部分をあらためて見直してる内に、
    「本当に警察官さんて大変だ!
    マンガはめっちゃ面白くてずっと爆笑してられるけど、現場は地獄やん!」
    と叫びたくなるほどシビアな世界です。
    作者の方のいちいち面白い絶妙な言葉選びのセンスや、程よく力の抜けた画風がどのマンガにもない独特なギャグワールドを構築してはいますが、
    これは作者様の現場経験から基づいたこゆーい現実がベースになっているので、
    時には爆笑し、時には感心し、
    時には涙する深い深い作品です。
    そして、主要登場人物全員大好きという類稀なる作品に出会えて幸せです。
    気は弱いのに毒舌川合ちゃん美人度も鬼畜度も聖母度もぶっ飛んでる本当はエリート聖子さんや呆れるほどの落ちこぼれでも人としてピカイチ人タラシ源刑事や山田などなど、警察官としての素晴らしいプライドを持ちながらも普段やることはコントレベル、でもキメるときはみなカッコイイ素敵なお仕事ストーリーです。
    今後も何回も読んで色々都度発見したいと思います。

まあ面白い

リアルな警察官をコミカルに描いていてそれなりに面白い。
    根本的にあまり真面目じゃない作品なので深く心は動かないが。

by 孤狼