【ネタバレあり】しっぽ街のコオ先生のレビューと感想
- 203話まで配信中(45~56pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
続編
ぼくとしっぽと神楽坂の続編ですね
前作にはかなり癒されたので
今回も楽しみに読み始めました。
コオ先生の優しいだけじゃない所で
福丸くんも成長するのかな?
ちょっとカレは苦手なキャラだけどby ネコレマ- 0
いい作品☆と巡り会えた!
いい作品を見つけた!気分です。
ドクターズもののストーリーって好きなのだけれど、こちらは動物病院系で自分的には新しい分野の作品。
人間模様、ドクターのプロ精神、(多分)実際の診療現場の諸々もきちんんと描写されているとってもバランスが良い作品だな~と感じています。楽しい、考えさせえられる、面白い、画風も見やすいetc。
しいて感じたまま辛口コメントを書くと、
新人&見習いの丸ちゃんって、たぶん今一歩浅く甘い思考の持ち主/故に国家試験も落ちてた要素な気も、、。体型にも思考や性質が現れている印象(これを作者さんが描写しているのかも?)
重大ミス発生した時の解決方法の探り方も危険要素秘めている思考回路と性格だろうなぁと。(^^;)
ただ若先生の人柄に助けられて成長していくのもストーリーに含まれていく?のかな。。by Fettes- 0
思い出したよ!
以前嵐の相葉君がやってたドラマを思い出したよ!ピジョンフリーゼのワンコが可愛かった!この漫画はあのドラマのその後のお話何だね!Tvドラマもほっこりしたけど、この漫画でもほっこりする!MF動物病院の話とは別で良いですね!
by うしっこ- 0
うんうん
なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
軽く読める漫画も必要です。by しんちも聖人- 0
猫が
好きなので思わず入りましたが、ちょっと内容入ってこなかったです。猫は出てきたんですけどねぇ、惜しい。
by さゆり1106- 0
イケメン獣医師たちのアニマルな日常が覗けてとても面白いです。こんな獣医師がいる動物病院に行ってみたいです。
by あむぴー- 0
同時に
同時に読み始めた作品の中にもコオ先生がいました。まだ下っ端っぽかったので、ここより前に働いてたところの物語でしょうか
by kuracchi- 0
動物系の作品が読みたくて検索したら出会いました。
リニューアルした動物病院の物語です。
獣医さんはソフトな感じの作品が多いからほっこりします☺️
この作品に登場する獣医さんもソフトです✨
小さめの動物病院に3人もの凄腕獣医…プラス丸くん。
後々丸くんの獣医受験や丸くんのご実家のことも描かれていくんだろうな…
たくさん楽しみが詰まった作品です。by 胡麻餡一択!- 0
こちらのお話を読めば読むほど、動物たちを救ってくださる方たちに感謝の気持ちでいっぱいになります。素敵なお話や考えさせられるお話など、毎話楽しく読み進めてます。
by ahtr- 0
コオ先生
頼もしくてかっこいい❗回りを固める獣医師達もかっこいい。動物達の絵もかわいい。自分の町にこんな動物病院が欲しい
by 直乃介- 0