【ネタバレあり】しっぽ街のコオ先生のレビューと感想

思い出したよ!

以前嵐の相葉君がやってたドラマを思い出したよ!ピジョンフリーゼのワンコが可愛かった!この漫画はあのドラマのその後のお話何だね!Tvドラマもほっこりしたけど、この漫画でもほっこりする!MF動物病院の話とは別で良いですね!

うんうん

なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
    主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
    軽く読める漫画も必要です。

猫が

好きなので思わず入りましたが、ちょっと内容入ってこなかったです。猫は出てきたんですけどねぇ、惜しい。

イケメン獣医師たちのアニマルな日常が覗けてとても面白いです。こんな獣医師がいる動物病院に行ってみたいです。

同時に

同時に読み始めた作品の中にもコオ先生がいました。まだ下っ端っぽかったので、ここより前に働いてたところの物語でしょうか

たまに下手くそな動物描かれているとムカつくタイプなんだけど、この漫画家さんは愛嬌もあって可愛らしい柔らかな存在として動物たちを描くのが上手いですよ。

動物系の作品が読みたくて検索したら出会いました。
    リニューアルした動物病院の物語です。
    獣医さんはソフトな感じの作品が多いからほっこりします☺️
    この作品に登場する獣医さんもソフトです✨
    小さめの動物病院に3人もの凄腕獣医…プラス丸くん。
    後々丸くんの獣医受験や丸くんのご実家のことも描かれていくんだろうな…
    たくさん楽しみが詰まった作品です。

こちらのお話を読めば読むほど、動物たちを救ってくださる方たちに感謝の気持ちでいっぱいになります。素敵なお話や考えさせられるお話など、毎話楽しく読み進めてます。

by ahtr

コオ先生

頼もしくてかっこいい❗回りを固める獣医師達もかっこいい。動物達の絵もかわいい。自分の町にこんな動物病院が欲しい

面白い!

こういう知らない業界や仕事の漫画は面白いです。いろいろな裏事情があり、宣伝、広告に流される患畜さんの飼い主さんがいらっしゃるのですね。