【ネタバレあり】ホタルノヒカリ BABYのレビューと感想

本編が終了したときに、あれよあれよと時がたって、ホタルちゃんも部長も結構年齢が高くなってたのが気になっていたので、ベイビー編があって、子育て奮闘しながら幸せに暮らしてる様子がわかって良かったです
    ただ、普通の子育てものではなくて赤ちゃんが心の声を語るパターンで始まったのが意外な感じでした

あのホタルちゃんが…

当時、ドラマと漫画にどはまりしていました。あの干物女だったホタルちゃんが母に!まるで、親戚のおばちゃんが喜ぶような気持ちになりました。部長の遺伝子が強そうな賢い赤ちゃんなんだろうなぁ〜
    どんな困難があっても、部長の包容力とホタルの自然体の愛に最後は癒されそう。

干物女と呼ばれた蛍ちゃんのベイビー

こんな話があったなんて知りませんでしたが、気になって無料だけ読もうと思います!
    気が弱そうな神経質な母親(自分のこと)と比べて、蛍ちゃんはおおらかに育ててくれそうですね!(安心☺)赤ちゃん目線なのかな?二人の赤ちゃんは男の子でイケメンそうです。

雨宮そのまま!

元々「ホタルノヒカリ」のファンで、無料配信ということで、2話読みました。
    相変わらずの二人の空気感は、やはり癒されます!
    ただ驚いたのが、子供目線ということです。
    「まさか」でした!
    このまま続きを購入しようと思います!

癒される〜♡

無料分を読んでる途中です。高野部長似の高野ベイビーめっちゃかわいくて癒やされています♡本編とは全く別物として読んだら楽しめます。中身はおっさんな高野ベイビー目線のお話で、クスッと笑ってしまいます♡

ドラマのファンで漫画は初めてでしたが、赤ちゃん目線?ナレーターで常に話が続いてくのが少し読みづらくて、私には合わなかったです。ホタルと部長の二人はドラマと同じ感じでいいです。

ドラマからはまりました

ドラマでホタルノヒカリ を見て、終わってしまいロスになっていたところ、こちらの漫画を見つけました。あれからの2人が描かれているようで、とても面白いです!

大好きなホタルのヒカリ

ついに2人の赤ちゃんが!
    自分の事のように嬉しくて仕方ありません(笑)

ドラマでも妊娠まではやったけど、それ以降が無かったので嬉しくて仕方ありません!

面白いです!

続編見つけて即購入!!
    続きがみれてHAPPYになれました。
    部長、かっこいー。ホタル、かわいー。
    ファミリーになってまた、いい感じですね!

蛍と高野部長のその後のストーリー
    だけど赤ちゃんが2.3歳児レベルの
    タッチでオムツだけ履いてるのが
    違和感!
    そして高野部長ってこんな
    天然キャラだった?
    リアルがなさ過ぎで少し退屈。