なぜ同じ漫画をふたりが書くのだろう?

こちらではない方を買いました。
    あちらの猫猫はちょっと大人びた感じで
    お母さんが羅漢に身受けされるときに
    花街を少し憂いた横顔で見下ろしてる
    雰囲気が「美人だな~」と思います。

こちらはちょっとデフォルメしすぎて
    幼い感じがすきになれません。

任氏のアピールに超引く顔や凛としてる
    ときの雰囲気など同じ作品だからこそ
    表現力って大事だと思います。

好みの問題だと思うので。

同じ作品を2人の漫画家さんが描いてらっしゃいます。
    原作に対してのアプローチの仕方でどちらが好みか、で選んでいいんだと思います。
    こちらの作家さんの方が、情報量が多いかな。
    ただ、行間の間を楽しみたいので個人的にはもう一方の方の作品の方で読み進めようと思いました。
    でも、両方読み比べて補完し合うのも楽しみ方としてアリだとも思っているので結局両方読むのかも。

by 5515

原作の力が凄い!

サンデーのコミックも同時並行で、読んでいます。
    絵柄については、コチラのほうが綺麗で可愛いです。一方、アチラの方は、人物造形が、人間味が有って、よりリアルに感じます。
    何れにしても、原作がとても良いので、2つのコミックスが存在しているわけで、好みに応じて、読み進める事をお勧め致します。
    韓国や中国のドラマでは、医者モノは題材として多いですが、コミックスも侮れませんよ。
    面白いです。勿体つけずに、事件が次々起こります。
    更に興味を引かれた方は、原作本も配信中です。

読み比べも楽しい

最初、何で違う版元から同じ漫画が出てるのだろうか…と不思議に思いながら読み始めて、内容の面白さにハマりました。
    こちらの方が絵的には可愛い系ってなるかな???
    話の進み具合も、こちらの方がゆっくりで、その分いろいろと描写が詳しく描かれてるような気がします。
    私的にはもう一つの方が好みかな~と思いますが、立ちない部分を補うって意味では両方読んでみるのもおすすめです。
    猫猫(みゃうみゃう)がとにかく可愛くて、ところどころ笑わせてくれるので読んでいて楽しいです!

by Say

面白すぎた!

原作は今のところ読んでいませんが、めっちゃめっちゃ面白い!謎が謎を呼んで思いがけないところへ繋がって行くのが、とにかく面白い!!
    高評価作品として目にする機会は多かったけれど、とにかくせっかちすぎて完結してから一気読みするのが好きな私…ですが、読んでしまった…そして面白すぎた…!!先が気になって仕方なく、やっちまった感半端ない…謎解きが面倒に感じる方は読み進めるのが苦痛かもしれませんが、そうでなければきっとハマってしまう。
    コミックが2種類あることも初めて知った次第で…初めてどちらもの無料分を拝読した日に、2種類とも紙書籍の既刊全て購入してしまった…!(現在9巻と13感まで)
    私としては話の筋が好きなので、同じ話ですがもちろん描き方や表現が異なるので、まるで別物のように楽しんでます。どちらかというと、こちらのジンシの方が色っぽくて好みですが。

登場人物それぞれに謎があり責務がありクレバーで、とても魅力的。そして謎解きも面白い。それぞれの恋模様も気になる。どの国でも宮中や後宮は血なまぐさい場所なのだろうし、皇位継承に関わりのある人物ほど命の危険にさらされる…猫猫の大切な人たち、どうか無事でいてくれ。そしてどうかどうか幸せになってくれ!
    これからも楽しみにしてます。

面白いです!

ラノベのコミカライズ版のようです。
     コミカライズ版の作者は、倉田三ノ路さんとこちらのねこクラゲさんのお二人がおられます。
     お二人の違う点は、画が違うのと表現の仕方、話を進めるスピードが違うと思います。
     内容は宮中で起きる事件を猫猫が謎を解き、解決していくというもので、キャラクターもちゃんとたっているし、話にも引き込まれていき、面白いです。
     壬氏と猫猫の関係もどうなっていくのか気になっちゃいます♡

中国古装大好、でもマニアックではないな

中国時代物好きにはたまらないでしょう
    ただ、設定がオタク女なのに。ビ☆薬がチョコレートとか適当に誤魔化すんじゃなく中国には古代から種々さまざまビ☆薬がありますのでその辺マニアックに行って欲しい気が、、、とか色々首を捻るが。そもそもドク薬メインじゃなくキャラメインなのか
    オタク度はぜんぜん低いけど、主人公のひねくれキャラの可愛さ,が話のキモ。絵が綺麗だし万人向け中華ものとして良質。

ほんとすき。

なろうも文庫も読んでますが、猫くらげさんの描く猫猫とじん氏様が好きで好きでたまりません。
    絶世の美女でありながら男の人を描くってすっごく難しいと思うのですが、ほんとーにほんとーに猫さんのじん氏がドストライクです!!小さな猫猫も最高です!! 人は成長期に大きな心的ストレスを抱えると身長や身体の発育が極端に遅くなります。子どもが虐待されている時の見定めるサインとして医療の現場でも重視されます。そういった事も含めて今後、猫猫がいろんな出会いを通じて愛や友情を知り、身体も心も大人になっていくんだろうと思ってワクワクしながら読んでいます!!! 小説を漫画にしていく作業はとても大変だと思いますが本当にすごいと思います!!

別の作家さんで全話読み

二人の作家さんが同じ作品を描いています。広告でもう一つの方を無料分から全話読みました。そして、こちらの作品も無料分読み出したとこです。
    同じ作品でも面白い!絵のタッチがまるで違いますし、それぞれ割愛しているシーンがあるのか新たな発見もあります。
    20話無料の今、二つの作品見比べて好きな方を買うのがオススメです!

後宮で起こる色々な事件を、素顔は美人な薬屋?の猫猫と、傾国の宦官?(実は高貴なお方)のジンシ様が謎解きをします。
    これがなぜ男性向け雑誌に分類されてるんだろう、と不思議。絵が綺麗で恋愛関係もチラホラ出てくるので女性ウケはとてもいいと思います。
    しだいに全てにおいてパーフェクトなジンシ様が猫猫を特別な目で見るようになる、けれども猫猫にはまーったくその気がない、というツボも堪りません。

身受け大作戦の話はオススメです!猫猫のとんでも感が十分に発揮されて、それに振り回されるジンシ様とガオジュンが最高でした。

13巻まで読んでの感想

原作小説読んでて、所々セリフ抜いてたりするとこもあるけど、ほぼ忠実にマンガ化されてると思います。漫画も別の人が書いてるのもあるけど、こっちの方が絵が可愛くて私は好きです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,754件