インベルノさんの投稿一覧

スラダン超えたスポーツ漫画!

花道と流川のハイタッチシーンに泣いてから何十年、、、それを超える作品に出会えました!
    日向、影山、ツッキー、田中、、、主人公ほもちろん、脇役が脇役ではない!脇役フォーカスな話題でも不必要な話数はなく、最後に感動に持っていく作品力はすごい!
    とりあえず15話まで読んで欲しい。そしてハマったら49話までは読んで欲しい、その後はやめられなくなると思います。
    ヤノッサンの男気に惚れそうです。

別の作家さんで全話読み

二人の作家さんが同じ作品を描いています。広告でもう一つの方を無料分から全話読みました。そして、こちらの作品も無料分読み出したとこです。
    同じ作品でも面白い!絵のタッチがまるで違いますし、それぞれ割愛しているシーンがあるのか新たな発見もあります。
    20話無料の今、二つの作品見比べて好きな方を買うのがオススメです!

後宮で起こる色々な事件を、素顔は美人な薬屋?の猫猫と、傾国の宦官?(実は高貴なお方)のジンシ様が謎解きをします。
    これがなぜ男性向け雑誌に分類されてるんだろう、と不思議。絵が綺麗で恋愛関係もチラホラ出てくるので女性ウケはとてもいいと思います。
    しだいに全てにおいてパーフェクトなジンシ様が猫猫を特別な目で見るようになる、けれども猫猫にはまーったくその気がない、というツボも堪りません。

身受け大作戦の話はオススメです!猫猫のとんでも感が十分に発揮されて、それに振り回されるジンシ様とガオジュンが最高でした。

あるあるある!

一気読みさせてもらいました。うちもお姉ちゃんと弟なので共感できるところは多かったです。
    3歳の発言可愛いですよねー!イヤイヤ期が終わったとたん、本当の天使になります。それ以前からも天使だけれども、純粋で汚れを知らない喋れる天使!最高です。そこまで育てるのが本当に大変なんですが、、、
    スパイダーマン授乳爆笑です!わかる!私もお姉ちゃんを添い乳する時、手足踏ん張ってた!そして弟の時は慣れ過ぎて、赤ちゃんを自分の都合のいいところに置いて、自分が先に寝てた!
    育児系漫画はこうあるべき、と思うくらいスカッとする作品です。ぜひ今が大変なお母さんに読んでほしい!

大ファンです

優等生としての生き方は正しいの?楽しいの?それで何が得られるの?とても考えさせられる作品です。自分も周りの目を気にしていい子をしていたクチなので、共感できる部分が多かったです。
    全く異なる環境で育った二人の優等生が、お互いに恋に落ちた瞬間から自分を見つめ直し、人生再スタートを取ります。ヒーローはとってもシリアスに描かれますが、ヒロインやその家族、アサバ(最後まで重要人物)がとってもコミカルで読んでいてホンワカします。
    ラストも衝撃のオチ!おすすめ作品です。

少女漫画だった

陰謀も魔法戦も何かとてつもない技能を持ったヒロインもいない、正当性少女漫画でした。
    最初の頃は断罪シーンをどう乗り切るんだ!?とドキドキしましたが、進むに連れてご馳走様です、もう十分です、みたいなイチャイチャシーンや心理描写ばかりでだんだんとひいてしまい、無料分26話終わったところでもういいかなー、って感じです。
    絵はとても丁寧で可愛いので、小中学生の頃見てたらハマったかも。

すごく共感できる!

不器用な貴族の女の子が幸せを勝ち取る話(多分そうなる、はず)。ありきたりな転生ものではなく、無理がないストーリーが好感大です。
    そしてヒーローが不器用で一途でいい!なぜそこまで?と思わないでもないけど、過去を見ると納得もします。おすすめです!
    最近よく見るオークの樹の下でのヒロインより、断然こちらが好きです。

昔ドラマでハマった原作

Tokioの長瀬君が岸先生を演じてぶっ飛んでる医者だなぁと思っていたら、原作はそれ以上に無茶苦茶する先生でした。俺の言葉は絶対だ、一生に一度は言ってみたいセリフですね。
    専門用語が普通に羅列されますが、ストーリーはとてもわかりやすいです。医者と薬屋との裏取引も見応えありました。

好きです!ホンワカします

無料分を読み始めたところですが、これはいいです!疲れている時に読むと心が温まります。二人ともとても可愛い!!転校生のお姉さん、あなたの立場が羨ましい!
    一話完結でどれも心温まる内容なので安心して読めます。
    こんな息子が欲しいわー

規格外な令嬢と中身残念なイケメン

まだ無料分しか読んでませんが、ヒロインが規格外すぎる笑
    そして男って顔と心意気だけじゃダメなんだなー、って勉強になります。ヒロインの心の声にいいね!をたくさん送りたい

ついにきた!

めちゃこみでこの作品が見ることができるようになることを待ってました!
    悪役令嬢シリーズで一番好きです。ヒーロー目線なのがまた良い。最後まで見ます!