ふたつありますが

私が先に読んだのはこちらの作品で、謎解きも楽しいし壬氏(ジンシ)が宮廷の他の女性たちとは違う猫猫(マオマオ)の反応に一喜一憂する姿などはどちらで読んでも読み応えがある点です。

このサイトで先に見つけたのはもうひとつの方だったのでそちらでポイントを使ってます。同じ原作でおふたりが描かれるとゆうのはなんだか変な感じですが、一つのエピソードの描き方が若干違うので次はこちらで使って読み比べしようかと思います。

可愛すぎる絵です
    マオマオが可愛すぎて
    しっかりした印象になりませんよね
    残念
    可愛くて綺麗な絵が好きな人にはおすすめします

いや~ほのぼのですねぇ、違うっしw

まおまお(猫猫)ちゃんが、意外と?かわいいですねぇ^^@
    出だしはそばかすだらけっぽくやや可愛さを隠していますが、徐々に化けの皮を(猫だけに)・・・
    まだ無料ぶんまでだが、絵のタッチも好みだし、☆4です^^@
    続きは課金するものが少なく成ったらするかな?
    まおまおの表情がくるくる変わって大変たのしく、かつ笑えます。
    周囲の人も、結構表情が豊富で寵妃もそうですねぇ。
    笑いながら読めて、お勧めの作品です。

24話無料分読まない内に、タイムアップで無料配信終了してしまった‼️
    19話まで読んだのに‼️無料配信を楽しみにしてたのに‼️
    いろんな後宮物を読みましたが、この作品は非常に面白い。
    ガリガリな醜女なら、野党に襲われないし連れ込まれたりしないというマオマオの考えがツボでした。
    野草探しと薬作りにしか興味がなく、着飾ることに無頓着、美男な宦官にも靡かない主人公のぶれない姿勢が颯爽としていて好きです。
    その豊富な薬学の知識で後宮で起こる事件や難問に立ち向かうマオマオが魅力的な作品です。
    課金してでも読む価値ありですね😃

読み応えあり

中国王朝の後宮の物語。毒見薬の主人公。主人公は医学のたしなみがあるが、人攫いにさらわれ、後宮に来た。
    後宮にはさまざまな陰謀があり、毒をもられることが日常茶飯事である。そんな問題が山積みの後宮。主人公がら日々起きるさまざまな事件を持ち前の頭の良さ、医学の知識で立ち向かう。後宮を取り仕切るイケメン宦官を味方につけクールに難題を解決する。
    主人公と宦官との微妙な関係もこれからが楽しみなところである。

話に引き込まれていきます

二人の作家さんで描かれているのを知らず
    途中アレ?となりまして
    読み返して少し混乱しましたが…

マオマオの興味からの深読みやイケメン壬氏への冷めた態度 いろいろ気になります。
    マオマオとても賢いですね。
    ソバカスも可愛く見せないためにとか あーそうなんだと 戻ったり読み進めたりで なかなか時間がかかりました。
    遊女の世界からの知識を淡々と教えたり
    変に興味を持ってしまいました。
    マオマオはとても強い女性 今後も楽しみです。

ずっとランキング上位になっているので興味が湧き読んでみました。
    薬の調合、漢方薬や体によいお茶などを
    その当時では原因が分からず治せないと思われていた病を治したりする女の子が主人公です。
    化粧品に使われている原材料が人間に毒だったり夢遊病を解明したり聡明な主人公です。
    薬の事が好きでイケメンに目もくれない
    むしろさげずんでいるのも面白いです。
    薬の効果を試す為に自分の腕で実験するとか凄いです…
    絵は綺麗で読みやすいです。

by 紗佑

読み比べしても面白いです!

もう一人の作家さんから読みはじめましたが、こちらも気になりまして、両方読んでいます。
    こちらの作家さんの方が絵柄が少女マンガのようで可愛いですね!
    原作は同じでも、作家さんによって描き方、捉え方、見せ方が違うのだな~とおもしろく読めました。
    別の作家さんにはない視点や角度もあり、多方面から作品が読めて面白いです!

こちらの作家さんの方が区切りよく話が変わっていくので、ちまちま読むには向いていると思いました!

ニュータイプ話

ネタバレ注意‼️
    さらわれて後宮に売り飛ばされた主人公マオマオ。ひょんなことから謎を解き明かし、優れた薬の知識と推理力を買われて、下女から妃付きの毒味役となり、壬氏という美貌の宦官につかわれるようなる。実はこの壬氏の正体は……。主人公はこの壬氏にいたく気に入られていくんですが、壬氏の美貌にも、地位にも、ぽーっとすることは微塵もない主人公のつんけんぶりがはたから見ると、ギャグになっているところが面白く、ニュータイプの魅力的な話になっています。

思わず一気に73話読んでしまった

前から気になっていた作品
    ランキングを眺めてて「ふと」無料分読んで様子見るつもりがどっぷり嵌った!!笑笑
    薬と毒に目がない主人公猫猫のキャラクター設定が面白く事件や揉め事を推理したり解決したりスルーして行く様子が小気味良いテンポで展開
    ついポイント追加購入して一気に73話まで読んでしまった♪♪
    バラエティに富んだ登場人物たちの魅力や出自の秘密も絡めたミステリアスなストーリーもなかなか!!
    なのに思わずぷっと吹き出し笑えるギャグ漫画的要素も程よく散りばめられていて飽きさせない
    続きが待ち遠しい作品

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,979件