みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

評価なんでこんなに低いのかなと思うぐらい、私はすごくそれぞれに感情移入できて苦しかったけど最後まで読みました。
    このご時世、いつ何に巻き込まれるかわからない。
    牧野さんもただ心配して楓の家に行っただけ。
    楓もお兄さんに心配させない選択肢を選んでいっただけ。
    若い女の子にぜひ読んで危機感をもってもらいたいです。

素直に作品?ストーリー展開などに関しては面白いなと感じます。
    ですが本当にリアルに描かれていてゾッとしてしまいます。
    心理描写も雰囲気も全てがリアル過ぎて
    評価は分かれるでしょうね...
    ですがこれが現実なんだと思いました。
    ラストの展開も賛否が分かれると思いますが現実味があると思います。

単に怖いだけ

だけど怖いもの見たさって人の本能なんでしょうか、、
    無料分しか読んでませんが、主人公が家族に心配かけたくないと思いながら田舎から出てきた純朴な女の子、で、この後の展開としてはすでに可哀想でもう読み進めたい気持ちにならなかった。
    こういう物を読んで刺激される奴も現れそうで、創作の自由と読み手への影響のバランスがとれてないと思いました。

イラツク

7話までしかみてないけど犯人に腹がたってどーしよーもない。
    新装版って何?面白いの?って思って読んでみたけど。
    無理。
    おっさんの気持ち悪いえげつない行動にイライラ。おまえが他人様に制裁を与える権利はないだろ!神様か?何様よ?
    完結してるようだけど、そこまで読めません。内容も展開していくかもだけど、犯人には恐怖を味わって罰をうけて欲しいと願います・・・

恐くて残酷な展開。

まだ無料分までしか読んでいませんが、不動産社員の権限を悪用して色々な女性の部屋に侵入・物色して楽しんだり、更には性暴力をしていながら平然と生活をしている御子柴の様子にゾッとしました。
    女性を傷めつけている場面の描写はリアルで生々しくて、読んでいて心が痛くなりました。

by 蒼瑚

怖いし ヒヤヒヤするし

同じタイトルの作品を、昔読んだ事があります。
    恐怖の内容にもかかわらず、何故か最終回まで 一気に読みました。
    最終回ゾッとした記憶があります。

今作も 主人公 逃げて!っと ヒヤヒヤしながら読んでます。

絵も苦手で 話も怖いのに
    謎の魅力がある作品です。

10年位前に読んだ作品

です、これは。
    その当時は、まだ若いこともあってか、難なく読めましたが…。
    基となる内容もそうですし、亡くなる人出て来たり何なり、どんどん過激になっていきますね…。
    まあ、「こういう事に注意しなさいよ」というメッセージを伝える、という意図はあるでしょうが…。
    現在は、購入するかどうかは検討中です。

誤魔化してない!

レビューにある通り読みかえすのは辛い描写が多いです。でもかなり引き込まれます。本当にドラマ見ているみたいにその世界にすぽっと引き込まれます。それに最後も綺麗事にしていないのがめちゃめちゃ良かったです。こういう作品では本当に珍しいです。

都市伝説

この方の作品は、自分がこの立場になったらどうしよう?と、絶対に身に降りかからない保証がない内容である怖さがあります。
    この作品も、都市伝説で読んだことがあるようなシチュエーションで、ヘタな心霊とかより怖いと思う始まり・・続きが気になり引き込まれます。
    正に、怖いもの見たさですね。

by pmmmyyy

全部おんなじ

この作者の描く女の人って、見た目もいつも同じ感じで、脳みそ軽そうな馬鹿女パターンが多いです。
    同性として胸糞な展開になるのであまり進んで読みたくありません。
    毎度男に虐げられる内容から、女に対する偏見というか、男尊女卑な考えの作者なのかと思ってしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,261件