【ネタバレあり】だって君は、幼なじみ。のレビューと感想

幼なじみの可愛い恋

好きって言うのに時間がかかった幼なじみたちの話です。

町内会の夏祭りで毎年手伝う2人。
    幼なじみの微妙な距離を縮められずにいたが、今年の夏祭りは違う。

引越しで離れてしまった2人は修学旅行で再会する。苗字で呼ばれてショックを受ける主人公だったが…。

家庭の事情で中卒で働き始めた幼なじみ。
    だけど、働きながら高校に通い出し勉強を教えてくれと言われた主人公。
    お互いに追いつきたいと思っていた…。

3つ年上のカレは幼なじみ。
    クリスマスは記念日だけどピザ屋のバイトが入ってしまい…。

お互いの恋を応援しあっていた幼なじみが東京に行く前に告白してきた。
    私はまだ受験中なのに、私の心を惑わさないで。

いずれも可愛いい恋の話でした。

キュン💕

私には異性の幼馴染みがいないので
    幼馴染みの恋愛❤️憧れます✨
    短編集、どの作品も幼馴染みとの恋がテーマになっていてキュンキュンします💕
    恐らく初めて読む作者さんでしたが、絵も綺麗でストーリーに入り込めました!
    私は2つ目の「もう一回呼んで」が好き。
    引っ越して行った異性の幼馴染みと修学旅行先で偶然出会ったけれど、昔のように名前で呼んでくれず
    離れていた時間がそうしてしまったのか…
    2人の間に出来てしまった距離みたいなものに読んでいる側も何処か切なくもどかしさも感じつつキュンキュン❤️させられました✨
    最後、名前呼んでくれてありがとう👍
    他のストーリーもどれも素敵でした。
    気にいる作品があるはずです。

先が気になるけど…

幼馴染でお互いに好意を持っている、という設定はよくあるけど、こんなにあっさりお互いの気持ちが通じ合うとは思いませんでした。きっとこの先、2人の関係にいろいろあるということかな?と思い、先が気になりました。

幼なじみの恋

さまざまな幼なじみの恋模様が描かれている短編集です。
    どのお話も近くて遠い幼なじみならではの切なさやもどかしさが描かれていてキュンとします。

幼なじみコイバナ

幼なじみだから近いけど距離は一定だったり遠かったり…切なくてもどかしい感じが甘酸っぱくて良かった✨短編集だけど初々しくて可愛かったです🎵

可愛い

幼馴染との恋の短編集です。さくさく読めて、どれも甘酸っぱい感じで可愛いなと思いました。幼馴染との距離感って難しいので、少しずつ変わっていく様子がきゅんとします。

温かい

どの作品も、幼なじみの2人が相手のことを思いやってて、素敵な関係。呼び名だったり、特別な関係の幼なじみがお互いに向き合ってく。どれも好き!

もどかしい!
    近いから。
    近すぎて。
    短編なのでほどよくですが、
    幼馴染みのきゅんな気持ちがつまっています。
    作品をほとんど読みましたが、
    ハッピーエンドです。

すごく良かった〜
    幼馴染の関係変化が、もどかしいんだけどきゅんときました!
    絵がすごく良くて、彼女もかわいいんだけど、何より彼氏の表情が豊かでとにかくいい!

短編のお話が5話載っています。全て幼なじみとの恋ですが、どれもよくできたお話で面白いです。ただ、女の子の絵が私的にはちょっと可愛く見えなくて残念でした。