みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 372件

面白かったです。モリアーティの背景がとても丁寧に描かれていて、悪役だけど信念のあるところとか、とても読みがいがありました。

by KLKR

字が多くて、カタカナの名前も多くて(笑)でも、めっちゃおもしろい!そして、かっこいい、みんな。大変な人生だけどねー

アニメでも見ました。兄弟の絆が家族の血のつながりを乗り越えて、同士になった。お互いに信頼というか、崇拝?すら感じる。あらなたステージでも静かに美しい粛正を見てみたいです。

惹きつけられる

ずっと見ているYouTuberさんがオススメしていて何となく読んでみました。
    目的のために真っ直ぐ突き進むモリアーティ教授の姿に惹きつけられ、次が気になり読み出すと止まらなくなっています。
    大好きな作品です。
    沢山の人に読んで欲しいなと思います。

秀逸なパラレルワールド

モリアーティ教授がカッコよくて(笑)本編にも出てきますけど、挿絵のモリアーティ教授をずっとイメージしてシャーロック・ホームズシリーズ読んでたから、最初は大丈夫なのか?と心配でしたが、良い意味で裏切ってくれました。ワトソン君そうだったのか!って納得もさせられるし。連載は第二部突入してますが、続きが楽しみで仕方ない。

惹きつけられる作品

漫画よりもアニメを先に拝見したので、漫画も読みたいと思い購入しました。アニメにはアニメの良さがあり漫画には漫画の良さ、アニメでは収まりきらない描かれない情報があったのだなと感じました。
    登場人物の設定や罰の執行等含めアニメと漫画では異なる部分もありましたが、確実に言えるのはどちらも面白いということでした。
    登場人物たちはもちろんですが展開への持っていき方や構成において大変心踊りました!
    犯罪という暗いワードに対し彼らの目指す理想郷と目的への純粋な熱意が、対極にありそうでそれが一致した時の爽快感が何とも言えぬゾワゾワとジワジワと読み手に伝わってくるようで不思議な魅力を感じました。
    善と悪は表裏一体の関係、何を持って善人とし悪とするのか、言葉で表現できないような魅惑的な作品だと思います!
    今後の展開も大変楽しみです!!!

知人からおすすめされて読み始めました!ドキドキする展開で、とっても面白いです。続きが気になってサクサク読み進めることができます。

面白い!!

アニメを先に見たのですが、面白かったので漫画でも少し見てみました。当時の英国の雰囲気?みたいなのがわかりやすい感じがしました。本当にこんな感じだったのかなーとか考えながら読むととても面白かったです。

面白い!

今は別のところで無料版を見ているんですが、他タグ読みたくて検索したら配信していたので読みたいと思います!

めちゃめちゃ面白い!
    モリアーティ教授側からみたシャーロックホームズとの対決が新鮮!
    そしてモリアーティ教授側を応援したくなるのも新鮮!
    オススメです。